Новогодний салат «Семга под шубой»
Уже не за горами, пожалуй, один из самых любимых праздников большинства людей – Новый год.
Праздник, с которым мы связываем появление новых надежд и мечтаний.
Праздник, который ассоциируется у нас с елкой, шампанским и мандаринами.
Праздник, когда в каждом доме стол валится от обилия разнообразных блюд, среди которых есть так называемые классические, без которых не обойдется ни один новый год, например, салат оливье и сельдь под шубой.
Сегодня предлагаем вам немного поэкспериментировать и попробовать изменить традиции, приготовив на новогодний стол салат «Семга под шубой». Необыкновенный вкус подарит вам не только хорошее настроение, но и массу эмоций.
Семга под шубой: рецепт
Нам понадобится:
полкило копченой семги,
репчатый лук,
картофель (3-4 штуки среднего размера),
свекла (4-5 штук, мелкая),
морковка (средняя 3-4 штуки),
4 яйца,
майонез,
соль по вкусу,
уксус,
вода.
1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для салата, начнем с овощей.
2. Перед тем как поставить варить наши овощи, хорошенько моем их.
Обычно для того чтобы приготовилась картошка уходит примерно 25 минут, морковь – 30 минут, а для варки свеклы понадобиться в среднем минут 50. Готовность овощей можно проверить острым предметом, вилкой или зубочисткой.
3. Помещаем готовые овощи в посуду и оставляем остывать.
4. Варим яйца. В среднем варка яйца занимает от 10 до 12 минут.
5. Чистим лук и мелко нарезаем.
6. После того, как яйца остынут нужно их мелко накрошить.
7. Остывшие овощи также измельчаем, либо протираем через крупную или среднюю терку.
Важно: все измельченные ингредиенты расположить в отдельную посуду, так чтобы они не перемешались.
8. Теперь нам предстоит самое главное действие, а именно из всех наших ингредиентов сотворить кулинарный шедевр – салат «Семга под шубой». Для этого нам понадобиться взять большую тарелку и выложить наш салат слоями, при этом каждый промазывать майонезом и добавлять соль.
1 слой: семга;
2 слой: лук;
3 слой: картошка;
4 слой: морковь;
5 слой: свекла;
6 слой: яйца, которые сверху майонезом обмазывать не нужно.
Чтобы блюдо стало более насыщенным и лучше пропиталось, обтягиваем наш салат пищевой пленкой и помещаем в холодильник, идеально, если салат настоится в течение суток. Перед подачей на праздничный стол салат можно украсить зеленью. Такой салат станет отличной закуской или отдельным самостоятельным блюдом, это уже по желанию едоков.
Если вас пугает наличие в салате майонеза, вы смело можете его заменить, например, на сметану, вкус салата от этого хуже не станет.
Несколько советов, чтобы придать вашему салату более изысканный вкус:
• Если вы располагаете временем и, конечно, желанием, вы можете лук замариновать. Для этого вам необходимо залить лук уксусом и оставить на двадцать минут и только после этой процедуры выложить его поверх семги.
• Как вариант можно яйца разделить на желтки и белки. Белок использовать как слой в салате, а желток в качестве украшения.
• Чтобы свекла быстрее приготовилась, закройте крышкой кастрюлю. А если вода выкипает просто периодически подливайте ее.
• Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и полезным можно овощи не варить, а запечь в духовке или заготовить в пароварке.
Экспериментируйте Дорогие Хозяйки! И приятного Вам аппетита!
Автор статьи: Рафикова Адель
Комментарии закрыты