закуска на праздничный стол, Салаты        01 октября 2014        41         0

Новогодний салат «Семга под шубой»

Уже не за горами, пожалуй, один из самых любимых праздников большинства людей – Новый год.

Праздник, с которым мы связываем появление новых надежд и мечтаний.

Праздник, который ассоциируется у нас с елкой, шампанским и мандаринами.

Праздник, когда в каждом доме стол валится от обилия разнообразных блюд, среди которых есть так называемые классические, без которых не обойдется ни один новый год, например, салат оливье и сельдь под шубой.

Сегодня предлагаем вам немного поэкспериментировать и попробовать изменить традиции, приготовив на новогодний стол салат «Семга под шубой». Необыкновенный вкус подарит вам не только хорошее настроение, но и массу эмоций.

Семга под шубой: рецепт


Нам понадобится:

полкило копченой семги,

репчатый лук,

картофель (3-4 штуки среднего размера),

свекла (4-5 штук, мелкая),

морковка (средняя 3-4 штуки),

4 яйца,

майонез,

соль по вкусу,

уксус,

вода.

1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для салата, начнем с овощей.

2. Перед тем как поставить варить наши овощи, хорошенько моем их.

Обычно для того чтобы приготовилась картошка уходит примерно 25 минут, морковь – 30 минут, а для варки свеклы понадобиться в среднем минут 50. Готовность овощей можно проверить острым предметом, вилкой или зубочисткой.

3. Помещаем готовые овощи в посуду и оставляем остывать.

4. Варим яйца. В среднем варка яйца занимает от 10 до 12 минут.

5. Чистим лук и мелко нарезаем.

6. После того, как яйца остынут нужно их мелко накрошить.

7. Остывшие овощи также измельчаем, либо протираем через крупную или среднюю терку.

Важно: все измельченные ингредиенты расположить в отдельную посуду, так чтобы они не перемешались.

8. Теперь нам предстоит самое главное действие, а именно из всех наших ингредиентов сотворить кулинарный шедевр – салат «Семга под шубой». Для этого нам понадобиться взять большую тарелку и выложить наш салат слоями, при этом каждый промазывать майонезом и добавлять соль.

1 слой: семга;

2 слой: лук;

3 слой: картошка;

4 слой: морковь;

5 слой: свекла;

6 слой: яйца, которые сверху майонезом обмазывать не нужно.

Чтобы блюдо стало более насыщенным и лучше пропиталось, обтягиваем наш салат пищевой пленкой и помещаем в холодильник, идеально, если салат настоится в течение суток. Перед подачей на праздничный стол салат можно украсить зеленью. Такой салат станет отличной закуской или отдельным самостоятельным блюдом, это уже по желанию едоков.

Если вас пугает наличие в салате майонеза, вы смело можете его заменить, например, на сметану, вкус салата от этого хуже не станет.

Несколько советов, чтобы придать вашему салату более изысканный вкус:

• Если вы располагаете временем и, конечно, желанием, вы можете лук замариновать. Для этого вам необходимо залить лук уксусом и оставить на двадцать минут и только после этой процедуры выложить его поверх семги.

• Как вариант можно яйца разделить на желтки и белки. Белок использовать как слой в салате, а желток в качестве украшения.

• Чтобы свекла быстрее приготовилась, закройте крышкой кастрюлю. А если вода выкипает просто периодически подливайте ее.

• Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и полезным можно овощи не варить, а запечь в духовке или заготовить в пароварке.

Экспериментируйте Дорогие Хозяйки! И приятного Вам аппетита!

Автор статьи: Рафикова Адель