Огурцы с аспирином: заготовка на зиму

Хрустящие, упругие консервированные огурчики – популярная и любимая многими закуска.
Казалось бы, совсем не сложная заготовка, однако довольно часто результат в итоге оставляет желать лучшего – огурчики мягкие, совсем не хрустят, да и пикантности им не хватает.
Для того чтобы консервация не стала переводом продукта и пустой тратой времени мы предлагаем вам заготовить огурчики по старому доброму рецепту наших бабушек с добавлением обычного аспирина.
Не только способ консервирования играет роль, необходимо также правильно выбрать овощи.
Огурцы, сорванные непосредственно с грядки для заготовки идеальный вариант, а вот купленные в магазине или на рынке лучше положить в воду и подержать их там всю ночь, это придаст им упругость и приятный хруст.
Для равномерного просаливания следует подбирать одинаковые по размеру огурцы, желательно не очень крупные.
Огурцы с аспирином на зиму
Маринованные огурцы с аспирином
Предварительно стерилизуем трехлитровые банки и подготавливаем огурцы (перебираем, промываем, если необходимо замачиваем). Возьмите:
· небольшие огурчики;
· одна сладкая перчинка и одна чили;
· по 5 шт. вишневых или смородиновых листьев;
· столько же (5шт.) зубчиков чеснока, листьев хрена, укропа и черного перца (горошком);
· близко 5-ти столовых ложек соли и сахара;
· 20мл уксуса (на одну банку);
· ацетилсалициловая кислота (аспирин) пару таблеток на банку;
· и конечно вода.
Процесс заготовки:
1. В подготовленные банки кладутся пряности – вишневые или смородиновые листья, все виды перца (стручковые заранее нарезать), хрен, укроп и чеснок.
2. Следом плотно укладываются огурчики. Когда банка наполнится доверху, положите еще пару веточек укропа и лист хрена, можно еще кусочек сладкого перчика.
3. Содержимое банки заливается крутым кипятком и настаивается до остывания.
4. После чего жидкость сливают в кастрюлю, всыпают соль и сахар. После полного растворения вновь заливают в банку, туда же отправляют уксус и аспирин.
5. Остается лишь закатать. Готово!
Хруст и пикантность огурчиков приятно порадует вас зимой.
Огурчики соленые с добавлением аспирина
Также предварительно стерилизуем трехлитровую банку и подготавливаем огурчики. Все необходимые ингредиенты уже описаны в предыдущем рецепте. Исключением является лишь сахар и уксус, их добавлять в соленые огурцы мы не будем.
Процесс заготовки таков:
1. В уже простерилизованные банки первым делом кладутся пряности (но не все) – вишневые или смородиновые листочки, все виды перца (сладкий и чили следует порезать), листья хрена, укропа и чеснок.
2. Дальше дело за огурчиками, их укладываем, чередуя с остальными пряностями. В наполненную доверху банку кладут хрен, укроп, можно кусочек болгарского перчика.
3. Прямо в банку с огурцами всыпьте соль (2,5 ст. ложки) и только после этого вливайте холодную воду. После чего засыпают в банку с водой, оставшиеся 2,5 ст. ложки соли.
4. В таком виде огурцы должны просаливаться не менее 2-ух дней. В процессе брожения рассол вытекает, поэтому установите банку в какую-либо емкость.
5. Выдержав положенное время, сливаем и кипятим рассол (процедуру повторяем дважды).
6. Заливаем обратно и добавляем аспирин. Остается лишь укупорить прокипяченными крышками. Готово.
Автор статьи: Пристенская Ольга
Комментарии закрыты