Пальчики из огурцов на зиму
Самым лучшим современным рецептом заготовки огурцов считают приготовление ''Пальчиков''.
Для этого блюда следует собирать огурчики небольшого размера, которые весьма схожи с корнишонами.
Правда и большие огурцы также получаются не менее вкусными.
Если сделать все правильно, то огурцы будут хрустящими и очень аппетитными.
Пальчики из огурцов на зиму
Классический рецепт заготовки пальчиков из огурцов
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
· свежие огурцы небольшого размера
· несколько листочков смородины и вишни;
· не менее 5 частей хрена;
· пара соцветий укропа.
Маринад нужно делать из:
· воды — 3 л.;
· сахарного песка — 12 ст. л.;
· не йодированной соли — 6 ст.л.;
· нескольких лавровых листочков;
· горсти черного перца горошком;
· стакана уксуса 9%.
Как только вы подготовите все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления.
1. Для начала все огурцы рекомендуется поместить в холодную воду и тщательно промыть. Затем всю воду нужно слить, а с каждого огурчика срезать ''торцы''.
2. Теперь можно раскладывать подготовленные огурцы по банкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Вот только перед огурцами в баночки следует положить листья вишни и смородины, а также немного чеснока и хрена. Стоит отметить, что все это также хорошенько промывается, а с корня хрена и с зубчиков чеснока следует убрать шкурки. Что же касается корня хрена, то его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки.
3. Следующий шаг связан с приготовлением маринада, для которого следует смешать все продукты, но только за исключением уксусной эссенции. Потом это все ставится на огонь и доводится до кипения. Сразу после закипания в кастрюлю следует добавить стакан уксуса и снять с огня.
Полученный маринад нужно разлить по банкам, в которых уже находятся огурцы.
4. Теперь каждая баночка должна простерилизоваться около 15 минут. После чего их можно закатывать.
Огурцы пальчики без рассола
Также заготавливать огурцы на зиму можно и без рассола, но с добавлением большого количества соли.
Необходимо взять:
· огурцы — 3 кг;
· соль — 1 кг;
· немного укропа, но это по желанию.
Способ приготовления
1. Для приготовления следует выбрать только свежие огурчики, которые не моют, а протирают с помощью чистой ткани. По этой причине, все огурцы лучше всего выбирать уже чистенькими.
2. На дно каждой банки насыпьте столько соли, чтобы толщина ее слоя достигала 1 см.
3. Следующий слой — это сами огурцы, которые должны ложиться не только плотно, но еще и в вертикальном положении, словно ''столбики''.
4. В промежутках между огурцами можно положить мелко порубленный укроп.
5. Теперь необходимо все хорошенько засыпать солью, так как она должна заполнить пустое пространство и щели в банке. Для того чтобы соль лучше распределилась по банке, ее рекомендуется слегка встряхивать.
6. В конце все банки просто закройте крышками и уберите в прохладное место.
Как только вы захотите отведать пальчики из огурцов на зиму, нужно будет поместить их на 24 часа в холодную воду, чтобы она забрала всю лишнюю соль. Важно отметить, что воду рекомендуется несколько раз сливать и добавлять новую.
Автор статьи: Мария
Комментарии закрыты