заготовка огурцов        06 августа 2015        29         0

Пальчики из огурцов на зиму

Самым лучшим современным рецептом заготовки огурцов считают приготовление ''Пальчиков''.

Для этого блюда следует собирать огурчики небольшого размера, которые весьма схожи с корнишонами.

Правда и большие огурцы также получаются не менее вкусными.

Если сделать все правильно, то огурцы будут хрустящими и очень аппетитными.

Пальчики из огурцов на зиму


Классический рецепт заготовки пальчиков из огурцов

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

·         свежие огурцы небольшого размера

·         несколько листочков смородины и вишни;

·         не менее 5 частей хрена;

·         пара соцветий укропа.

Маринад нужно делать из:

·         воды — 3 л.;

·         сахарного песка — 12 ст. л.;

·         не йодированной соли — 6 ст.л.;

·         нескольких лавровых листочков;

·         горсти черного перца горошком;

·         стакана уксуса 9%.

Как только вы подготовите все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления.

1. Для начала все огурцы рекомендуется поместить в холодную воду и тщательно промыть. Затем всю воду нужно слить, а с каждого огурчика срезать ''торцы''.

2. Теперь можно раскладывать подготовленные огурцы по банкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Вот только перед огурцами в баночки следует положить листья вишни и смородины, а также немного чеснока и хрена. Стоит отметить, что все это также хорошенько промывается, а с корня хрена и с зубчиков чеснока следует убрать шкурки. Что же касается корня хрена, то его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки.

3. Следующий шаг связан с приготовлением маринада, для которого следует смешать все продукты, но только за исключением уксусной эссенции. Потом это все ставится на огонь и доводится до кипения. Сразу после закипания в кастрюлю следует добавить стакан уксуса и снять с огня.

Полученный маринад нужно разлить по банкам, в которых уже находятся огурцы.

4. Теперь каждая баночка должна простерилизоваться около 15 минут. После чего их можно закатывать.

Огурцы пальчики без рассола

Также заготавливать огурцы на зиму можно и без рассола, но с добавлением большого количества соли.

Необходимо взять:

·         огурцы — 3 кг;

·         соль — 1 кг;

·         немного укропа, но это по желанию.

Способ приготовления

1. Для приготовления следует выбрать только свежие огурчики, которые не моют, а протирают с помощью чистой ткани. По этой причине, все огурцы лучше всего выбирать уже чистенькими.

2. На дно каждой банки насыпьте столько соли, чтобы толщина ее слоя достигала 1 см.

3. Следующий слой — это сами огурцы, которые должны ложиться не только плотно, но еще и в вертикальном положении, словно ''столбики''.

4. В промежутках между огурцами можно положить мелко порубленный укроп.

5. Теперь необходимо все хорошенько засыпать солью, так как она должна заполнить пустое пространство и щели в банке. Для того чтобы соль лучше распределилась по банке, ее рекомендуется слегка встряхивать.

6. В конце все банки просто закройте крышками и уберите в прохладное место.

Как только вы захотите отведать пальчики из огурцов на зиму, нужно будет поместить их на 24 часа в холодную воду, чтобы она забрала всю лишнюю соль. Важно отметить, что воду рекомендуется несколько раз сливать и добавлять новую.

Автор статьи: Мария