Рецепт французского горчичного соуса
Французскую кухню абсолютно невозможно представить себе без разнообразных видов соусов. Их подают ко всем блюдам, будь-то аперитив, закуски, главные блюда или десерты.
Одним из популярных соусов французских ресторанов является горчичный соус. Его можно подавать и с белым мясом, и с рыбой, и с овощами… да абсолютно с любыми блюдами, которые вам по душе.
Горчичный соус: рецепт
Для приготовления соуса нам понадобиться:
— две чайных ложки горчицы;
— одна штука лука-шалот;
— одна столовая ложка винного уксуса;
— три столовых ложки с верхом сметаны;
— перец черный молотый и соль по вкусу;
— 20 грамм сливочного масла;
Процесс приготовления:
Лук-шалот нарезаем на мелкие кубики. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем, чтобы он стал мягким.
В лук вливаем уксус и добавляем горчицу и сметану. Все хорошенько перемешиваем.
В том случае если соус, по вашему мнению, слишком густой добавьте немного молока.
Солим и перчим. Снова все смешиваем и обязательно снимаем пробу. Если в соусе по вкусу присутствует «кислинка», то необходимо добавить чуточку сахара. Теперь оставляем соус томиться на сковороде на протяжении пяти минут.
Напоследок немного рекомендаций, которые помогут сделать горчичный соус таким образом, чтобы он максимально соответствовал вашему вкусу:
— регулировать остроту горчичного соуса можно с помощью видов горчицы, чем более она жгучая, тем острее в результате получится ваш соус;
— можно взять несколько видов горчицы, что сделает соус более пикантным. К примеру, смешать одну чайную ложку обычной с одной чайной ложкой горчицы в зернах;
— лук-шалот можно смело заменить привычным репчатым луком в том же количестве;
— также винный уксус можно заменить столовым, только в таком случае необходимо брать всего одну чайную ложку.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты