Консервированная фасоль в томате
Фасоль является ценнейшим источником белка, поэтому она является частым гостем на нашем обеденном столе. Из фасоли можно приготовить многочисленное количество разнообразных блюд: лобио, салаты, супы и даже паштет из фасоли.
А баночка домашней консервированной фасоли должна быть в доме у каждой хозяйки. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное.
Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который можно сочетать с разными блюдами. Ее можно добавлять в салаты, варить суп, использовать как гарнир к мясным блюдом. Кому как нравится.
А заготовить фасоль на зиму очень просто.
Приготовление консервированной фасоли в томате.
Что нам понадобится:
1 кг. любой фасоли
3 кг. помидор
3 ч.ложки соли
2 ч. ложки сахар
10 горошин душистого перца
половинка свежего горького перца
несколько лавровых листочков
Приготовление консервированной фасоли:
Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа.
Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать.
Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре.
Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито.
Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления добавляем лавровый лист.
Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем.
Вкусная консервированная фасоль готова.
Станьте первым!