Заготовка фасоли с овощами
Консервированная фасоль сохраняет практически все полезные вещества и витамины. Поэтому я и люблю заготавливать ее на зиму. Ведь в это время трудно найти витамины.
Фасоль с овощами — любимое блюдо нашей семьи. Ее можно использовать, как гарнир ко вторым блюдам, можно просто есть с хлебом, а можно сделать необычный салат из консервированной фасоли с овощами.
Фасоль с овощами — рецепт домашней заготовки.
Красная фасоль — 1 кг.
Лук — 1 кг.
Помидоры — 2 кг
Морковь — 1 кг.
Болгарский перец — 1 кг.
Растительное масло — 1 стакан
2 головки чеснока
Уксус — 3 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Соль по вкусу (я кладу чуть меньше стакана)
Заранее вымачиваем в воде и отваривам красную фасоль, помидоры режем кубиками, перец соломкой, морковь измельчаем на мелкой терке, лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Все овощи отправляем в большую сковороду и ставим тушиться на медленном огне в течение 30-40 минут.
После этого в фасоль с овощами добавляем стакан масла, соль, сахар, уксус и измельченный чеснок и тушим на медленном огне еще 10 минут.
Получившуюся заготовку раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и накрываем теплым одеялом.
Через сутки помещаем банки с фасолью и овощами отправляем в прохладное место.
Станьте первым!