Заготовка маринованной стручковой фасоли
С самого детства фасоль для нас считалась чем-то ужасным и никаким на вкус. Но утверждения вроде «это полезно» заставляли нас, маленьких, доедать все до последнего вареного стручка.
К сожалению, только сейчас для нас открыли множество рецептов мировой кухни, где стручковую фасоль (и не только ее) можно приготовить так, что за уши не оттянешь. И все очень просто, быстро и главное – так же полезно, только при этом еще и вкусно.
Для начала нужно объяснить, зачем нужно употреблять фасоль.
Во-первых, в ней содержится совсем мало жира, поэтому она хорошо подойдет для тех, кто сидит на диете или выходит из нее.
Во-вторых, она богата на кальций и магний, а мы все знаем, для чего нужны эти микроэлементы в организме.
Теперь у нас есть причины включить этот продукт в свой рацион. Осталось только подобрать рецепт. Предлагаем вам сделать маринованную фасоль, которую можно хранить в банках в холодном месте долгое время.
Маринованная стручковая фасоль — рецепт домашней заготовки
1. Пол литра воды ставим на огонь, добавляем чайную ложку меда, полторы чайной ложки уксуса и столовую ложку масла. Хорошенько прогреваем, и когда распустится мед, бросаем чуть перца, соли и лавровый лист.
2. Если фасоль мороженная – ничего страшного, размораживать не нужно, так и бросаем в горячий маринад. Если есть свежие стручки – тоже хорошо. Убавляем огонь и оставляем ее минут на десять.
3. Две дольки чеснока мелко рубим и засыпаем в фасоль. Перемешиваем и сразу же выключаем огонь.
4. Когда все остынет, следует подготовить стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Высыпаем фасоль и заливаем полученным маринадом. Далее оставляем в холодильнике на пару часов.
Что в результате мы получаем? Маринованная стручковая фасоль – это прекрасный гарнир к мясным блюдам, самостоятельная закуска или же дополнение в салат. Кисло-сладкий вкус маринада пропитает стручки, и у вас будет прекрасное дополнение к праздничному столу, да и просто к ужину.
Автор домашней заготовки: Резниченко Марина
Комментарии закрыты