Вареники и пельмени        18 декабря 2016        265         0

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год со значениями

Вареники с сюрпризом готовят в канун Старого Нового года уже очень много лет.

Вообще, как известно, новогодний стол всегда полон различных яств. Блюда из теста – не исключение.

Хозяйки с большим довольствием пекут торты, калачи, булки, варят вареники. Вареники вошли в число национальной русской кухни ещё очень давно.

Обычно, человек, которому подают блюдо, даже не догадывается о том, какая там может быть начинка. В этом и есть сюрприз. Иногда, он приятный, иногда неожиданный, а иногда может привести и к не очень приятным последствиям.

[good]Например, когда в качестве «сюрприза», в вареник кладут несъедобные предметы.[/good]

Иногда, пытаясь призвать в дом деньги, хозяйки начиняют тесто монетками. О такие «сюрпризы» можно легко сломать зубы, поэтому, лучше отказаться от несъедобных предметов в еде, тем более в праздничный день.

Самая ходовая начинка для вареников – это творог. Хотя, многие любят вареники с картошкой или вишней. В вот если приготовить блюдо с неожиданным ингредиентом, это непременно запомнится всем на долгое время, так как, во-первых, это неожиданно, а во-вторых – очень вкусно.

Для того чтобы праздничный вечер был незабываемым и весёлым, вареники лепят всей семьёй. Каждый член семьи может сформировать вареник так, как ему хочется, и положить в него начинку-сюрприз по вкусу. Разумеется, что запомнить начинку всех вареников невозможно. Поэтому, когда придёт момент дегустации, наблюдать за реакцией счастливчика будет очень даже интересно.

лепка вареников на старый новый год

Самое главное, что каждая начинка что-то символизирует. Людям нравится думать о том, что съев вареник со смысловым сюрпризом, его жизнь измениться к лучшему.

Классический рецепт вареников на Старый Новый год


Для того чтобы сделать тесто для вареников нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Несколько стаканов муки.
  • Пол стакана кефира (жирность не имеет значение).
  • Три куриных яйца.
  • Специи.

Начинку вы можете взять, какую вам угодно. В данном рецепте будет описано приготовление вареников с вишнями. Поэтому, для начинки необходимо подготовить:

  • Пол килограмма вишни (без косточек).
  • Две ложки сметаны.
  • Ложка крахмала.
  • Пять ложек сахара.

Приготовление:

  1. Для начала следует просеять муку. В отдельную ёмкость нужно высыпать просеянную муку и сделать в ней лунку. В эту лунку мы наливаем кефир, разбиваем туда яйца и сыпем соль.
  2. Затем, можно приступать к замешиванию нашего теста. Оно должно быть эластичным. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпке руки мукой. Не забывайте о том, что если работа с тестом затрудняется (оно слишком жидкое или сильно прилипает), вы всегда можете добавить немного муки, это облегчит вам работу.
  3. Когда тесто хорошо вымешено, придайте ему круглую форму и посыпьте мукой. Ёмкость с тестом нужно накрыть чистым полотенцем. Полотенце ни в коем случае не должно быть мокрым, иначе тесто замёрзнет и не подымится. Ждать нужно около тридцати минут.тесто для вареников
  4. Пока тесто настаивается можно заняться начинкой. Для начала, вишню нужно поместить в дуршлаг и дать полежать некоторое время, пока будет стекаться сок. Это очень важный пункт рецепта, ведь если из вишни не вытечет сок, то будущий вареник может размокнуть и развалиться при варке. Да и сформировать его будет не просто.
  5. Вишню нужно посыпать сахаром и добавить крахмал. Смесь размешать.
  6. Как только полчаса пройдут, можно начинать раскатывать наше тесто. Для этого нужно воспользоваться скалкой. Для удобства работы тесто можно разделить на несколько частей и работать с каждым «листом» отдельно.
  7. Далее, когда тесто будет раскатано, нужно сделать формочки для будущих вареников. Лучше всего сделать это стаканом.
  8. Яйцо нам нужно для того, чтобы смазать им края формочки.
  9. В центр каждого кружочка кладём вишню и формируем вареники.формируем варениеи
  10. Варятся они в кипячёной и подсоленной воде на протяжении шести-восьми минут.
  11. Когда вареники сварятся, их нужно положить в глубокую тарелку и залить соком вишни.

Когда вареники остынут, они будут очень вкусными.

А теперь поговорим о значении сюрпризов.

Вареники с сюрпризами, значение начинки


Как уже отмечалось выше, каждая начинка что-то символизирует. Считается, что если во время праздника съесть вареник с одной из таких смысловых начинок, она принесёт в жизнь то, что символизирует.

вареники с сюрпризами значение

Ниже будут описаны эти значения:

  • Апельсины – жизненные наслаждения.
  • Орехи – любовь и здоровье.
  • Горох – домашний уют.
  • Зерно – материальный достаток.
  • Грибы – долголетие.
  • Карамель – любовь.
  • Изюм – соблазн.
  • Картошка – карьерный рост.
  • Мёд – здоровье.
  • Клюква – неожиданные перемены в жизни.
  • Лист лавровый – признание и слава.
  • Мясо – счастье и благополучие.
  • Огурец – хороший половой партнёр, регулярный секс.
  • Мука – мучения.
  • Зелёная нитка – дальняя дорога.
  • Перец – острота в жизни.
  • Сыр – денежный приз.
  • Пшено – постоянные хлопоты.
  • Семечки – долгосрочное планирование.
  • Рис – финансовое благополучие.
  • Творог – верные друзья.
  • Укроп – крепкое здоровье.
  • Хлеб – сытость в новом году.
  • Фасоль – рождение детей.
  • Чеснок – невыгодный брак.
  • Фундук – радость от приобретённой вещи.
  • Перец стручковый – радость сексуальной жизни.
  • Соль – слёзы и ссоры.
  • Морковь – новые знакомства.
  • Нитка с несколькими узелками – неприятности и переживания.

Как видим, начинки-сюрпризы могут быть как съедобными, так и нет. Большинство из них приносят что-то хорошее.

А вот такие начинки как ниточка с узелками, чеснок и мука лучше исключить из списка возможных сюрпризов.

как приготовить вареники

Рекомендуется избегать таких «начинок» как монетки, пуговицы и кольца, так как человеку, который ест вареник, будет неприятно, если в праздник он сломает себе зуб или вывихнет челюсть.

Вареники с сюрпризом, которые приготовятся в канун праздника – это прекрасное блюдо. Подать его на стол, означает придать ужину новые радужные краски. Да и гадание на варениках в Старый Новый год уж точно никто не забудет.

Готовьте это блюдо, чтобы радовать себя и свою семью.

Автор статьи: Дубинец Алена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *