Вареники с сюрпризом на Старый Новый год со значениями
Вареники с сюрпризом готовят в канун Старого Нового года уже очень много лет.
Вообще, как известно, новогодний стол всегда полон различных яств. Блюда из теста – не исключение.
Хозяйки с большим довольствием пекут торты, калачи, булки, варят вареники. Вареники вошли в число национальной русской кухни ещё очень давно.
Обычно, человек, которому подают блюдо, даже не догадывается о том, какая там может быть начинка. В этом и есть сюрприз. Иногда, он приятный, иногда неожиданный, а иногда может привести и к не очень приятным последствиям.
Иногда, пытаясь призвать в дом деньги, хозяйки начиняют тесто монетками. О такие «сюрпризы» можно легко сломать зубы, поэтому, лучше отказаться от несъедобных предметов в еде, тем более в праздничный день.
Самая ходовая начинка для вареников – это творог. Хотя, многие любят вареники с картошкой или вишней. В вот если приготовить блюдо с неожиданным ингредиентом, это непременно запомнится всем на долгое время, так как, во-первых, это неожиданно, а во-вторых – очень вкусно.
Для того чтобы праздничный вечер был незабываемым и весёлым, вареники лепят всей семьёй. Каждый член семьи может сформировать вареник так, как ему хочется, и положить в него начинку-сюрприз по вкусу. Разумеется, что запомнить начинку всех вареников невозможно. Поэтому, когда придёт момент дегустации, наблюдать за реакцией счастливчика будет очень даже интересно.
Самое главное, что каждая начинка что-то символизирует. Людям нравится думать о том, что съев вареник со смысловым сюрпризом, его жизнь измениться к лучшему.
Классический рецепт вареников на Старый Новый год
Для того чтобы сделать тесто для вареников нам понадобятся такие ингредиенты как:
- Несколько стаканов муки.
- Пол стакана кефира (жирность не имеет значение).
- Три куриных яйца.
- Специи.
Начинку вы можете взять, какую вам угодно. В данном рецепте будет описано приготовление вареников с вишнями. Поэтому, для начинки необходимо подготовить:
- Пол килограмма вишни (без косточек).
- Две ложки сметаны.
- Ложка крахмала.
- Пять ложек сахара.
Приготовление:
- Для начала следует просеять муку. В отдельную ёмкость нужно высыпать просеянную муку и сделать в ней лунку. В эту лунку мы наливаем кефир, разбиваем туда яйца и сыпем соль.
- Затем, можно приступать к замешиванию нашего теста. Оно должно быть эластичным. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпке руки мукой. Не забывайте о том, что если работа с тестом затрудняется (оно слишком жидкое или сильно прилипает), вы всегда можете добавить немного муки, это облегчит вам работу.
- Когда тесто хорошо вымешено, придайте ему круглую форму и посыпьте мукой. Ёмкость с тестом нужно накрыть чистым полотенцем. Полотенце ни в коем случае не должно быть мокрым, иначе тесто замёрзнет и не подымится. Ждать нужно около тридцати минут.
- Пока тесто настаивается можно заняться начинкой. Для начала, вишню нужно поместить в дуршлаг и дать полежать некоторое время, пока будет стекаться сок. Это очень важный пункт рецепта, ведь если из вишни не вытечет сок, то будущий вареник может размокнуть и развалиться при варке. Да и сформировать его будет не просто.
- Вишню нужно посыпать сахаром и добавить крахмал. Смесь размешать.
- Как только полчаса пройдут, можно начинать раскатывать наше тесто. Для этого нужно воспользоваться скалкой. Для удобства работы тесто можно разделить на несколько частей и работать с каждым «листом» отдельно.
- Далее, когда тесто будет раскатано, нужно сделать формочки для будущих вареников. Лучше всего сделать это стаканом.
- Яйцо нам нужно для того, чтобы смазать им края формочки.
- В центр каждого кружочка кладём вишню и формируем вареники.
- Варятся они в кипячёной и подсоленной воде на протяжении шести-восьми минут.
- Когда вареники сварятся, их нужно положить в глубокую тарелку и залить соком вишни.
Когда вареники остынут, они будут очень вкусными.
А теперь поговорим о значении сюрпризов.
Вареники с сюрпризами, значение начинки
Как уже отмечалось выше, каждая начинка что-то символизирует. Считается, что если во время праздника съесть вареник с одной из таких смысловых начинок, она принесёт в жизнь то, что символизирует.
Ниже будут описаны эти значения:
- Апельсины – жизненные наслаждения.
- Орехи – любовь и здоровье.
- Горох – домашний уют.
- Зерно – материальный достаток.
- Грибы – долголетие.
- Карамель – любовь.
- Изюм – соблазн.
- Картошка – карьерный рост.
- Мёд – здоровье.
- Клюква – неожиданные перемены в жизни.
- Лист лавровый – признание и слава.
- Мясо – счастье и благополучие.
- Огурец – хороший половой партнёр, регулярный секс.
- Мука – мучения.
- Зелёная нитка – дальняя дорога.
- Перец – острота в жизни.
- Сыр – денежный приз.
- Пшено – постоянные хлопоты.
- Семечки – долгосрочное планирование.
- Рис – финансовое благополучие.
- Творог – верные друзья.
- Укроп – крепкое здоровье.
- Хлеб – сытость в новом году.
- Фасоль – рождение детей.
- Чеснок – невыгодный брак.
- Фундук – радость от приобретённой вещи.
- Перец стручковый – радость сексуальной жизни.
- Соль – слёзы и ссоры.
- Морковь – новые знакомства.
- Нитка с несколькими узелками – неприятности и переживания.
Как видим, начинки-сюрпризы могут быть как съедобными, так и нет. Большинство из них приносят что-то хорошее.
А вот такие начинки как ниточка с узелками, чеснок и мука лучше исключить из списка возможных сюрпризов.
Рекомендуется избегать таких «начинок» как монетки, пуговицы и кольца, так как человеку, который ест вареник, будет неприятно, если в праздник он сломает себе зуб или вывихнет челюсть.
Вареники с сюрпризом, которые приготовятся в канун праздника – это прекрасное блюдо. Подать его на стол, означает придать ужину новые радужные краски. Да и гадание на варениках в Старый Новый год уж точно никто не забудет.
Готовьте это блюдо, чтобы радовать себя и свою семью.
Автор статьи: Дубинец Алена
1
Благодарю вас за отличные мысли.
Этот факт был хорошим для меня.
Слушайте, а как мы можем с вами списаться?
Feel free to visit my homepage — 1
vasin
Здравствуйте, спасибо за проявленный интерес, связаться можно по почте vasin1980@mail.ru