Кукуруза, запеченная в духовке с маслом, чесноком и травами
Вы еще не пробовали кукурузу, запеченную с маслом, чесноком и травами?! Зря! Вы будете в восторге! Сочная, ароматная, с ярким вкусом – вот какой получается запеченная кукуруза.
Этот способ приготовления для себя я открыла совсем недавно, до этого всегда ели классическую вареную — тоже вкусно, но не на столько. Поэтому и Вам я советую поскорее приготовить и насладиться кукурузой из духовки с маслом, чесноком и травами.
Кукуруза, запеченная в духовке, рецепт
Ингредиенты:
кукуруза – 2 початка
масло сливочное – 50-70 г
чеснок – 2 зубчика
укроп сушеный – 0,5 ч. л.
петрушка сушеная – 0,5 ч. л.
кориандр – 0,5 ч. л.
соль – ¼ ч. л.
А также:
бумага пекарская – 2 листа
фольга алюминиевая – 2 листа
Рецепт приготовления:
Початки кукурузы очистите от листьев, тщательно удалите рыльца (кукурузные волоски).
Сливочное масло выложите в пиалу и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, масло должно стать мягким.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте к маслу соль, чеснок, укроп, петрушку и кориандр.
Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.
Обмажьте каждый початок масляной смесью.
Заверните кукурузу в пекарскую бумагу (каждый початок по отдельности).
А затем в фольгу. Важно сделать несколько оборотов и хорошенько запечатать края фольги, чтобы масло в процессе приготовления не вытекло, иначе кукуруза получится сухой.
Уложите кукурузные свертки в форму для запекания или на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов, установите форму на средний уровень и запекайте кукурузу в течение 45-60 минут.
При разворачивании фольги и бумаги будьте осторожны, не обожгитесь. Кушать кукурузу нужно сразу после приготовления, как говорится, с пылу с жару. Для удобства воткните по краям початков зубочистки или деревянные шпажки и наслаждайтесь этой ароматной вкуснотой.
Мои домашние уплетают кукурузу, запеченную в духовке с маслом, чесноком и травами моментально.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Станьте первым!