Овощи        04 февраля 2016        33         0

Кукуруза, запеченная в духовке с маслом, чесноком и травами

Вы еще не пробовали кукурузу, запеченную с маслом, чесноком и травами?! Зря! Вы будете в восторге! Сочная, ароматная, с ярким вкусом – вот какой получается запеченная кукуруза.

Этот способ приготовления для себя я открыла совсем недавно, до этого всегда ели классическую вареную — тоже вкусно, но не на столько. Поэтому и Вам я советую поскорее приготовить и насладиться кукурузой  из духовки с маслом, чесноком и травами.

Кукуруза, запеченная в духовке, рецепт


Ингредиенты:

кукуруза – 2 початка

масло сливочное – 50-70 г

чеснок – 2 зубчика

укроп сушеный – 0,5 ч. л.

петрушка сушеная – 0,5 ч. л.

кориандр – 0,5 ч. л.

соль – ¼ ч. л.

А также:

бумага пекарская – 2 листа

фольга алюминиевая – 2 листа

Рецепт приготовления:

Початки кукурузы очистите от листьев, тщательно удалите рыльца (кукурузные волоски).

кукуруза

Сливочное масло выложите в пиалу и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, масло должно стать мягким.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

сливочное масло

Добавьте к маслу соль, чеснок, укроп, петрушку и кориандр.

Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.

перемешать масло

Обмажьте каждый початок масляной смесью.

обмазать кукурузу маслом

Заверните кукурузу в пекарскую бумагу (каждый початок по отдельности).

А затем в фольгу. Важно сделать несколько оборотов и хорошенько запечатать края фольги, чтобы масло в процессе приготовления не вытекло, иначе кукуруза получится сухой.

завернуть в фольгу

Уложите кукурузные свертки в форму для запекания или на противень.

кукуруза в противене

Разогрейте духовку до 200 градусов, установите форму на средний уровень и запекайте кукурузу в течение 45-60 минут.

При разворачивании фольги и бумаги будьте осторожны, не обожгитесь. Кушать кукурузу нужно сразу после приготовления, как говорится, с пылу с жару. Для удобства воткните по краям початков зубочистки или деревянные шпажки и наслаждайтесь этой ароматной вкуснотой.

готовая кукуруза

Мои домашние уплетают кукурузу, запеченную в духовке с маслом, чесноком и травами моментально.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

как запечь кукурузу

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *