Как заготовить сушеные баклажаны
Издавна человек использует в кулинарии засушенные овощи, фрукты, ягоды.
И даже баклажаны можно засушить. Ведь это очень полезные овощи, так как в них содержаться соли калия, необходимые для деятельности сердца; железо, благоприятно влияющее на кровь и улучшающее цвет кожи лица.
Не только свежие баклажаны приносят пользу.
Поэтому можно воспользоваться моментом, пока баклажаны есть еще свежие молодые и засушить их на зиму.
Это прекрасный способ порадовать себя и своих близких вкусными блюдами из сушенных баклажанов.
Сушеные баклажаны, рецепт
1. Необходимо тщательно вымыть плоды, при желании их можно очистить от кожицы.
2. Разрезать по всей длине на 4 части, потом эти части порезать на дольки или тоненькой лапшой.
3. Затем выкладываем баклажаны на сито, либо нанизываем на нитку и тщательно высушиваем их в проветриваемом и сухом помещении.
4. А еще можно сушить баклажаны в духовке. Сначала духовку включаем на 55-60 градусов и сушим в течение двух часов. Остальное время сушим при температуре 70-80 градусов.
Сегодня для сушки можно приобрести специальное устройство, что значительно облегчит весь процесс.
Хранить засушенные баклажаны лучше всего в пластмассовой или стеклянной посуде под крышкой.
Сушеные баклажаны зимой можно использовать для приготовления всеми любимой икры из баклажан. Для этого их необходимо немного вымочить в воде на протяжении нескольких часов.
Этот способ засушки можно применять для любых овощей, фруктов и ягод.
Автор статьи: Кравец Ольга, специально для сайта «Домашние заготовки».
Комментарии закрыты