Спаржа по-корейски
Я очень люблю спаржу по-корейски, которую продают на рынке. Каково же было мое удивление, что этот продукт не есть спаржа как таковая. Это своеобразный полуфабрикат из сои — молоко соевых бобов, которое используют корейцы и китайцы в своей кухне.
Но так, или иначе, своим вкусовым потребностям я решила не изменять, и нашла рецепт, при помощи которого можно сделать заготовку спаржи по-корейски в домашних условиях.
Спаржа по-корейски — рецепт домашней заготовки.
½ пачки соевой спаржи
1 среднюю морковь
1-2 зубчика чеснока
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. воды
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки яблочного уксуса
черный перец горошек
красный перец
лавровый лист
Спаржу заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов, после чего спаласкиваем и хорошенько отжимаем.
Кладем спаржу в миску, добавляем тертую морковь, тертый чеснок и заливаем горячим рассолом, который готовится следующим образом: смешиваем в кастрюле масло и воду, добавляем сахар, соль, специи по вкусу, яблочный уксус. Получившуюся смесь доводим до кипения и заливаем ей спаржу.
Сверху миску со спаржей по-корейски можно накрыть тарелкой и сверху поставить небольшой пресс.
Оставляем спаржу на несколько часов, после чего отправляем миску в холодильник еще на 3-4 часа.
Спаржа по-корейски готова!
Станьте первым!