Цветная капуста по-корейски
Эта заготовка цветной капусты по-корейски понравится всем гурманам, которые не равнодушны к восточной пище, так как она довольна острая. Но при этом ее вкус остается ярким, насыщенным и свежим.
Приготовьте это блюдо для гостей, и удивите их оригинальной гаммой пользы и качества.
Цветная капуста по-корейски — рецепт домашней заготовки.
0.5 кг свежей цветной капусты,
одна морковь,
три горошины черного перца,
три средних зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого красного перца,
4 ст.л. 9% уксуса,
другие специи по желанию.
Приготовление: подготовьте цветную капусту. Для этого хорошо ее помойте, удалите листья (но не выбрасывайте!) и отделите соцветия от основы. Если они очень крупные, то просто разделите соцветия на две части с помощью продольных разрезов.
Из листьев необходимо сделать бульон. Для этого залейте их водой так, чтоб до верха кастрюли не хватало 2-3 см.
Туда же добавьте чеснок, морковь, нарезанную соломкой, соль и черный перец, а также уксус и сок лимона. После закипания варите его еще около получаса на маленьком огне.
Этим маринадом заливаем нашу цветную капусту. Запомните: заливать нужно только горячим отваром. В противном случае капуста станет темной и неаппетитной.
Сверху посыпаем мелконарезанным чесноком, красным перцем и остальными специи. По желанию, добавьте приправу для корейской моркови. После этого оставляем заготовку примерно на 4-6 часов, чтоб настоялась.
Цветную капусту по-корейски можно использовать как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент для салатов и закусок. Если вы хотите закатать ее на зиму, то не забудьте простерелизовать банки с заготовкой перед закруткой!
Вид этого шедевра будоражит аппетит. К тому же цветная капуста очень полезна, а еще она «сбивает» калорийность остальных блюд застолья.
Автор статьи: Гнатовская Дарья.
Комментарии закрыты