Рецепт Крошки Картошки в домашних условиях с наполнителем
Иногда с друзьями мы посещаем различные кафетерии и места быстрого питания. Одним из таких мест является «Крошка-картошка», известным блюдом которой является запеченный картофель, с различными наполнителями.
И вот, во время последнего посещения этого кафетерия, меня посетила мысль: «Почему бы не приготовить это блюдо в домашних условиях?» — выйдет намного дешевле, да и должно быть в разы вкуснее.
Итак, решено – пробуем.
Кстати, как оказалось, блюдо пришло к нам из Турции и здорово прижилось на наших кухнях.
Картофель, ремейк известного блюда из «Крошки-картошки», получился невероятно вкусным и нежным!
Главное требование – не скупитесь на масло и другие наполнители. Обычный картофель «всухую» вам совершенно не понравится.
К тому же, есть еще одно небольшое условие – чем больше картофель, тем вкуснее получится готовое блюдо. Итак, ищем в своих закромах самый большой картофель и принимаемся за приготовление блюда.
Крошка картошка, рецепт
Ингредиенты:
Картофель – 9 штук;
Сливочное масло;
Соль, перец;
Наполнители – по вкусу (подойдут салаты).
Приготовление:
1. Картофель нужно очень тщательно помыть. Желательно воспользоваться различными губками: жесткими и параллоновыми. Чем чище будет кожица картофеля, тем приятнее будет употреблять будущее блюдо. Каждую картофелину нужно разрезать на 2 части, но не до конца, чтобы половинки по-прежнему были скреплены друг с другом.
2. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тем временем, каждую картофелину закрываем фольгой, желательно в пару слоев.
3. Картофель запекаем на протяжении 1 часа и 30 минут (90 минут), это времени будет достаточно для полного приготовления картофеля. Внутри, он будет мягким и готовым.
4. Фольгу раскрываем, картофель выкладываем кожицей к низу, и вилкой осторожно разминаем всю мякоть. Делаем это очень осторожно, чтобы не смешать мякоть с кожицей. Добавляем соль, сливочное масло и различные наполнители, по желанию.
Крошка картошка подается к столу горячей. Приятного аппетита!
Общее количество порций – 4 порции;
Общее время приготовления – 2 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!