Маслята, жареные с картошкой на сковороде
Как хорошо, что грибы доступны нам в любое время года. И если нет свежих, то вполне можно обойтись и замороженными, а кое-где и сухие грибы будут очень даже кстати. (Статья о том, как засушить грибы на зиму)
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить отличное блюдо из жареных маслят с картошкой и яйцом, так как это просто идеальное сочетание продуктов.
В этом рецепте я буду использовать замороженные грибы, но если у вас есть свежие — это еще лучше, так, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным.
Как пожарить маслята с картошкой, рецепт
Ингредиенты:
Маслята – 400 грамм
Картофель – 3 штуки
Яйцо – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
В этом рецепте используются маслята, но можно взять и белые грибы, и шампиньоны, и вешенки. Вообщем, любые, любимые вами грибы.
В сковороду наливаем растительное масло и и отправляем туда нарезанные на небольшие кусочки маслята и репчатый лук. Грибы, перед жаркой, рекомендуется отварить. Добавим соль и перец по вкусу.
Обжариваем их на среднем огне около 15-20 минут.
Картофель нарезаем соломкой и отправляем к грибам.
Снова добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем и оставляем тушиться до готовности картофеля. Можно добавить немного воды.
Куриные яйца взбиваем венчиком и отправляем в сковороду за 5-10 минут до полной готовности блюда. Не забываем перемешать содержимое сковороды.
Вкусные маслята, жареные с картошкой, готовы!
Приятного аппетита!
Станьте первым!