Грибы        29 июня 2016        36         0

Маслята, жареные с картошкой на сковороде

Как хорошо, что грибы доступны нам в любое время года. И если нет свежих, то вполне можно обойтись и замороженными, а кое-где и сухие грибы будут очень даже кстати. (Статья о том, как засушить грибы на зиму)

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить отличное блюдо из жареных маслят с картошкой и яйцом, так как это просто идеальное сочетание продуктов.

В этом рецепте я буду использовать замороженные грибы, но если у вас есть свежие — это еще лучше, так, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным.

Как пожарить маслята с картошкой, рецепт


Ингредиенты:

Маслята – 400 грамм

Картофель – 3 штуки

Яйцо – 2 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло

продукты

Способ приготовления:

В этом рецепте используются маслята, но можно взять и белые грибы, и шампиньоны, и вешенки. Вообщем, любые, любимые вами грибы.

В сковороду наливаем растительное масло и и отправляем туда нарезанные на небольшие кусочки маслята и репчатый лук. Грибы, перед жаркой, рекомендуется отварить. Добавим соль и перец по вкусу.

маслята с луком

Обжариваем их на среднем огне около 15-20 минут.

Картофель нарезаем соломкой и отправляем к грибам.

добавим картофель

Снова добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем и оставляем тушиться до готовности картофеля. Можно добавить немного воды.

перемешать

Куриные яйца взбиваем венчиком и отправляем в сковороду за 5-10 минут до полной готовности блюда. Не забываем перемешать содержимое сковороды.

добавить яйца

Вкусные маслята, жареные с картошкой, готовы!

как пожарить маслята с картошкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *