Варенье из нектарина с миндалем

Нектарины – это результат производства селекционеров, который получен в процессе мутации персиков. Они очень полезны и вкусны. В нектаринах содержится большое количество витаминов С и А, но меньше сахаров, нежели в персиках. Но зато больше аскорбиновой кислоты, железа, фосфора и калия.
Полезные и питательные свойства нектарин способствуют тому, что они необходимы в качестве:
• профилактического средства, направленного на борьбу с онкологией;
• продукта, который усиливает секрецию у пищеварительных желез, и будет способствовать лучшему перевариванию любой жирной пищи;
• продукта, который будет выводить лишнюю жидкость и натрий из организма;
• «кладезя» витаминов и необходимых микроэлементов для человеческого организма.
Помимо употребления их в сыром виде, нектарины не только тушат и запекают, также варят из них компоты, джемы и неповторимое по вкусовым качествам варенье.
В статье предлагаем оригинальный рецепт янтарного, ароматного и безумно нежного блюда с поджаренным немного миндалем.
Варенье из нектарина — рецепт
Килограмм фруктов с косточками помыть, удалить сердцевину и нарезать красивыми, небольшими и одинаковыми дольками. Для приготовления этого блюда потребуются плотные, даже немного жесткие, но спелые экземпляры.
Далее складываем дольки в специальную емкость и пересыпаем таким же количеством сахарного песка. При желании можно добавить маленькую ложку лимонной кислоты.
Необходимо обязательно оставить фрукты на несколько часов, чтобы они дали сок. Часа через три или четыре нужно поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения.
Далее, снимая постоянно пенку, проварить на очень маленьком огне около десяти минут. Снять варенье из нектарина с газа и остудить его полностью.
Через несколько минут вновь поставить емкость на газ, довести его до кипящего состояния, проварить в течение десяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, и снова выключить его. Подобную процедуру рекомендуется сделать еще один раз и снова остудить.
Далее поставить варенье на огонь четвертый раз, добавить в него двести грамм целого поджаренного миндаля и проварить в течение десяти минут.
Подготовить пол-литровые банки и крышки, разлить в них варенье из нектарина на зиму и закатать. Далее перевернуть их крышками вниз, закрыть теплым одеялом и оставить, таким образом, до полного остывания.
Готовое блюдо получается сладко-кислым по вкусу, янтарным по цвету и довольно-таки густым по консистенции.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты