Рецепт капусты «Пелюстка»
Это блюдо можно считать разновидностью обычной маринованной капусты с одним только но: капуста «Пелюстка» готовится невероятно просто, для полного «созревания» нужно 2-3 дня, а в состав блюда входят и другие овощи.
Готовые «Пелюстки» можно добавлять в салаты, ставить на стол в качестве нарядной закуски или употреблять в пищу как отдельное блюдо. Такая капуста очень нравится не только взрослым, но и детям, а ведь заставить их кушать овощи бывает очень сложно.
Капуста «Пелюстка» — рецепт домашней заготовки.
Рецепт капусты «Пелюстки», как уже говорилось ранее, очень просто. Вам понадобится:
1. Кочан капусты (примерно 1,5 кг);
2. Свекла красная (1 штука);
3. Морковь (1 штука);
4. Чеснок (1-2 головки);
5. Столовый уксус (¾ стакана на 0,5 литров воды);
6. Растительное масло (0,5 стакана);
7. Сахар (1 неполный стакан);
8. Соль (2-3 столовые ложки);
9. Вода (0,5 литров).
Возьмите высокую кастрюлю с глубоким дном, в неё натрите сырую свеклу, морковь и надавите головки чеснока. Лучше выбирать терку среднюю, мелкие зубчики превратят овощи в кашу.
Чтобы капуста приобрела характерный розовый цвет, необходимо взять красную столовую свеклу, если взять какой-либо другой сорт, капуста не приобретет желанный цвет и вкус.
Правильный вариант резки капусты – кругами, наподобие резки арбуза или дыни. Такие круги нужно укладывать слоями в кастрюлю, прямо поверх натертых овощей.
Для маринада нужно сделать раствор: в воду высыпаем сахар, соль и растительное масло. Доводим состав до кипения, в конце заливаем уксус. Немного подогреваем маринад, а затем заливаем им капусту.
Для того, чтобы листы маринованной капусты окрасились равномерно, дождитесь, пока раствор остынет и поставьте на капусту какой-то пресс.
Далее кастрюлю необходимо поставить в холодильник, вместе с прессом, и оставить там на 1-2 дня.
Этот рецепт капусты «Пелюстки» станет великолепным украшением любого стола, подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.
Некоторые хозяйки любят вырезать из «Пелюсток» украшения для салата, лучше всего это делать специальным фигурным ножом.
Автор статьи: Ерофеева Анна
Комментарии закрыты