Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с маслом внутри
Прекрасное дополнение к гарнирам и просто шикарное блюдо, знакомое нам с самого раннего детства – мясные котлеты.
Конечно же, еще с детского садика нам известно, что самым подходящим гарниром будет именно картофельное пюре, но от этой традиции можно легко отойти.
Мясные котлеты, приготовленные по данному рецепту получаются очень сочными, аппетитными и ароматными.
Будьте уверены, они будут более жирными и натуральными, чем те, что продаются в магазинах, ведь в них добавляют что угодно, помимо указанного в составе, мяса.
А здесь – все на виду и вам, как никому известно качество данного продукта.
А еще я поделюсь с вами маленьким секретом. Я готовлю котлеты с маслом внутри. Благодаря этому, они получаются очень сочными и нежными, с легким сливочным вкусом.
Приступаем к приготовлению домашних котлет и учимся готовить их вместе, если у вас этот опыт – первый.
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины
Ингредиенты:
Мясо говяжье – 250 грамм;
Мясо свиное – 250 грамм;
Репчатый лук – 1 штука (средний);
Соль, перец – по вкусу;
Хлеб – 3-4 кусочка;
Молоко – 250 мл;
Сухари панировочные – 1 стакан;
Сливочное масло – 20-30 грамм;
Растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:
1. Фарш необходимо перемешать, добавить к нему мелко нарезанный лук и специи, вроде соли и черного перца. Все перемешиваем руками, так готовый фарш получится более однородным, чем при перемешивании столовыми приборами.
2. Хлеб необходимо промочить в молоке, и когда он размягчится, прокрутить его через мясорубку и соединить с фаршем. Также тщательно все перемешать, до однородности.
3. Готовый котлетный фарш.
4. Из фарша формируем котлетки. У меня получилось примерно 9 штук. По центру котлетки выкладываем небольшое количество сливочного масла и закрываем.
5. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях. Сковороду ставим на плиту, устанавливаем средний огонь, и как только она разогреется, выкладываем на нее мясные котлетки.
6. Котлеты обжариваем с двух сторон, до готовности. Во время приготовления лучше накрыть сковороду крышкой, и дать котлетам хорошенько пропариться.
7. Блюдо готово! Подаем их к столу, пока они еще горячие.
Вот такой простой рецепт котлет из фарша свинины и говядины, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Общее количество порций – 4 порции;
Общее время приготовления – 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!