заготовка приправ, заготовка рябины, Соусы, Ягоды и фрукты        14 декабря 2012        34         0

Оригинальная приправа: аджика из черноплодной рябины

Аджика – это прекрасная приправа для острых мясных блюд. Вариантов ее приготовления огромное количество. Как говориться: «Сколько любителей острых приправ, столько и вариантов ее приготовления».

Одним из оригинальных рецептов ее приготовления является аджика из черноплодной рябины. К тому же, данные плоды обладают массой целебных свойств, которые способствуют понижение холестерина, способствуют нормализации давления, укреплению стенок сосудов, повышают иммунитет. А что может быть лучше вкусной и одновременно полезной пищи?

Аджика из черноплодной рябины — рецепт


Для приготовления аджики нам понадобиться:

— 125 грамм сахара;

— пара столовых ложек соли;

— 60 грамм уксуса;

— чеснок;

— ½ чайной ложки перемолотой гвоздики;

— ½ чайная ложка корицы;

— 1 столовая ложки специи хмели-сунели;

— черный и красный перец по вкусу;

— черноплодная рябина.

Примерный перечень продуктов дан один литр пропущенной через мясорубку черноплодной рябины.

Приготовление:

Плоды черноплодной рябины промываем и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку чеснок. Его должно получиться ½ стакана.

Смешиваем обе перекрученные смеси добавляем все остальные необходимые продукты и тщательно все перемешиваем. Готовую аджику рассыпаем по стеклянным банкам. Храним ее в холодном месте.

Аджика из черноплодной рябины прекрасно подойдет для шашлыка и любых других блюд, приготовленных из мяса.

Однако стоит отметить, что черноплодная рябина противопоказана, тем людям, у которых имеются следующие заболевания:

— язвенная болезнь желудка;

— язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;

— кислотность желудка повышенная;

— сниженное давление;

— свертываемость крови повышенная;

К тому же, острая пища при выше перечисленных заболеваниях не рекомендуется.

Желаем вам приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия Владимировна