Оригинальная приправа: аджика из черноплодной рябины

Аджика – это прекрасная приправа для острых мясных блюд. Вариантов ее приготовления огромное количество. Как говориться: «Сколько любителей острых приправ, столько и вариантов ее приготовления».
Одним из оригинальных рецептов ее приготовления является аджика из черноплодной рябины. К тому же, данные плоды обладают массой целебных свойств, которые способствуют понижение холестерина, способствуют нормализации давления, укреплению стенок сосудов, повышают иммунитет. А что может быть лучше вкусной и одновременно полезной пищи?
Аджика из черноплодной рябины — рецепт
Для приготовления аджики нам понадобиться:
— 125 грамм сахара;
— пара столовых ложек соли;
— 60 грамм уксуса;
— чеснок;
— ½ чайной ложки перемолотой гвоздики;
— ½ чайная ложка корицы;
— 1 столовая ложки специи хмели-сунели;
— черный и красный перец по вкусу;
— черноплодная рябина.
Примерный перечень продуктов дан один литр пропущенной через мясорубку черноплодной рябины.
Приготовление:
Плоды черноплодной рябины промываем и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку чеснок. Его должно получиться ½ стакана.
Смешиваем обе перекрученные смеси добавляем все остальные необходимые продукты и тщательно все перемешиваем. Готовую аджику рассыпаем по стеклянным банкам. Храним ее в холодном месте.
Аджика из черноплодной рябины прекрасно подойдет для шашлыка и любых других блюд, приготовленных из мяса.
Однако стоит отметить, что черноплодная рябина противопоказана, тем людям, у которых имеются следующие заболевания:
— язвенная болезнь желудка;
— язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
— кислотность желудка повышенная;
— сниженное давление;
— свертываемость крови повышенная;
К тому же, острая пища при выше перечисленных заболеваниях не рекомендуется.
Желаем вам приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия Владимировна
Комментарии закрыты