заготовка рябины, Ягоды и фрукты        08 декабря 2012        50         0

Мармелад из черноплодной рябины

Мармелад – это разновидность блюда из вареных фруктов с сахаром, к которым добавляют загуститель. Идеальными продуктами для приготовления мармелада считаются айва, яблоки и абрикосы, благодаря пектину в их составе.

Но вам не стоит ограничивать приготовление мармелада лишь этими фруктами. Фантазируйте и старайтесь разнообразить стол. Именно поэтому, давайте сегодня отойдем от правил и приготовим мармелад из плодов рябины.

Мармелад из черноплодной рябины — рецепт


Для приготовления вам потребуется:

килограмм ягод черноплодной рябины,

пол килограмма сахара,

двести пятьдесят грамм воды,

пять грамм ванильного сахара.

Для начала обмойте ягоды и залейте указанным количеством воды.

Поставьте миску с ягодами на небольшой огонь и варите до полной готовности.

Как ягоды размякнут, протрите их и варите вместе с сахаром до густого состояния. Не забывайте периодически помешивать. Как только консистенция смеси вас устроит, выложите ее на противень и поставьте ненадолго в духовку до образования аппетитной корочки.

Выложите на блюдо, и как мармелад остынет, посыпьте его ванильным сахаром и разрежьте на квадраты. Блюдо готово.

Вы также можете приготовить мармелад из рябины и яблок.

Для этого рецепта вам потребуется:

килограмм рябины,

пол килограмма яблок,

килограмм сахара,

двести пятьдесят грамм воды.

Для начала промойте ягоды рябины и яблоки. Поставьте на небольшой огонь отдельные миски и варите ягоды и фрукты до полной готовности. Затем протрите их. Как пюре будет готово, перемешайте оба вида.

Поставьте миску с объединенным пюре на небольшой огонь и продолжайте варить, не забывая помешивать. Засыпьте сахар и готовьте до полного его растворения. Готовый мармелад из рябины также поставьте ненадолго в духовку до образования корочки.

Посыпьте ванильным сахаром и разрежьте на формы.

Зовите всех на чай.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Митатий Ольга