Мармелад из черноплодной рябины
Мармелад – это разновидность блюда из вареных фруктов с сахаром, к которым добавляют загуститель. Идеальными продуктами для приготовления мармелада считаются айва, яблоки и абрикосы, благодаря пектину в их составе.
Но вам не стоит ограничивать приготовление мармелада лишь этими фруктами. Фантазируйте и старайтесь разнообразить стол. Именно поэтому, давайте сегодня отойдем от правил и приготовим мармелад из плодов рябины.
Мармелад из черноплодной рябины — рецепт
Для приготовления вам потребуется:
килограмм ягод черноплодной рябины,
пол килограмма сахара,
двести пятьдесят грамм воды,
пять грамм ванильного сахара.
Для начала обмойте ягоды и залейте указанным количеством воды.
Поставьте миску с ягодами на небольшой огонь и варите до полной готовности.
Как ягоды размякнут, протрите их и варите вместе с сахаром до густого состояния. Не забывайте периодически помешивать. Как только консистенция смеси вас устроит, выложите ее на противень и поставьте ненадолго в духовку до образования аппетитной корочки.
Выложите на блюдо, и как мармелад остынет, посыпьте его ванильным сахаром и разрежьте на квадраты. Блюдо готово.
Вы также можете приготовить мармелад из рябины и яблок.
Для этого рецепта вам потребуется:
килограмм рябины,
пол килограмма яблок,
килограмм сахара,
двести пятьдесят грамм воды.
Для начала промойте ягоды рябины и яблоки. Поставьте на небольшой огонь отдельные миски и варите ягоды и фрукты до полной готовности. Затем протрите их. Как пюре будет готово, перемешайте оба вида.
Поставьте миску с объединенным пюре на небольшой огонь и продолжайте варить, не забывая помешивать. Засыпьте сахар и готовьте до полного его растворения. Готовый мармелад из рябины также поставьте ненадолго в духовку до образования корочки.
Посыпьте ванильным сахаром и разрежьте на формы.
Зовите всех на чай.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Митатий Ольга
Комментарии закрыты