Холодный способ засолки огурцов
Самая вкусная закуска к холодной водке — это соленые огурцы. Но не только в этом заключается ценность этого блюда. Оказывается, соленые огурцы еще и очень полезные.
Ведь в процессе засолки огурцов вырабатывается молочная кислота, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А огуречный рассол может воздействовать, как легкое слабительное, ну и конечно же снимает похмельный синдром.
Только не всем можно употреблять эту закуску. Если вы страдаете от излишнего веса, гипертонии, болезни желудка, печени или сердца, тогда вам придется исключить соленые огурцы из своего рациона.
Засолка огурцов холодным способом — рецепт домашней заготовки.
Огурцы (сколько поместятся в 3-х литровую банку)
Чеснок — 3 зубчика
Листья вишни и черной смородины — по несколько штук
Лист хрена — один
Черный перец — 8-10 горошин
Красный перец на кончике ножа
Соцветие укропа
Соль - 3 полные столовые ложки
Для засолки огурцы желательно выбирать небольшого и одного размера. Если вы только что сорвали, можно сразу складывать в банку, а если они были приобретены заранее, тогда залейте их холодной водой на несколько часов. Это нужно для того, чтобы огурчики стали упругими и хрустящими.
После этого складываем огурцы в банку вместе с листьями вишни, смородины, хрена и укропа. На дно банки, в серединку и сверху кладем чеснок и черный перец, а сверху красный перец.
Разводим в холодной воде соль и наливаем получившийся раствор в банку с огурцами и затем доливаем доверху чистую воду.
Если вы оставите огурцы в помещении, тогда их можно будет кушать уже через 3 дня. А если решите оставить их на длительное хранение, тогда поместите банку в прохладное место.
Станьте первым!