Сырные шарики Рафаэлло: как приготовить праздничную закуску
Сырные шарики «Рафаэлло» станут отличной закуской для любого застолья.
Таким блюдом можно удивить даже самых привередливых гурманов, ведь нежный вкус шариков вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.
Кроме того, блюдо готовится достаточно быстро и просто!
Время приготовления: 25 минут
Количество шариков: 18-20 шт.
Сырные шарики Рафаэлло: рецепт
Необходимые ингредиенты:
— 3 яйца
— упаковка крабовых палочек – 200 г
— сыр – 300 г (желательно твердый или полутвердый)
— чеснок – 3 зубчика
— майонез (по вкусу)
Пошаговая инструкция:
1. Отварить яйца вкрутую и дать время остыть.
2. Пока варятся яйца, необходимо заняться приготовлением сыра: натереть продукт на мелкой терке
3. Очистить чеснок и продавить в отдельную емкость.
4. Смешать продавленный чеснок с майонезом.
4. Остывшие яйца необходимо очистить и мелко покрошить или натереть также на мелкой терке.
5. Натереть крабовые палочки и разделить на две части: 1/3 часть отправить в сырную массу, остальное – высыпать в отдельную емкость.
6. Добавить в полученную массу майонез с чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить по вкусу (если необходимо).
7. Из получившейся массы скатать небольшие и аккуратные шарики.
8. Обвалять шарики в натертых крабовых палочках.
9. Поставить получившееся блюдо в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Полезные советы:
Выбор продуктов
— Сыр желательно брать твердый или полутвердый, иначе довольно сложно будет сформировать шарики.
— Твердый сыр можно заменить нежными плавлеными сырками или колбасным сыром.
— Вместо крабовых палочек вполне допустимо использовать крабовое мясо.
Цвет шариков
— Если вы хотите, чтобы ваши сырные рафаэлло с крабовыми палочками были белого цвета, то просто срежьте с крабовых палочек красную верхнюю полоску и используйте для приготовления блюда только белую часть. Кроме того, шарики можно обвалять в несладкой кокосовой стружке.
Украшение блюда
— Украсьте блюдо, на котором будут лежать шарики, зеленью (укроп, петрушка, листья салата). Или нарежьте зелень мелко и посыпьте ею получившиеся «рафаэлло».
Начинка
— Вы можете приготовить необычные сырные шарики с начинкой внутри. Например, это могут быть маслины, орехи (миндаль, арахис, кешью), кусочки ананаса, красной рыбы или колбасы (ветчины).
Для гурманов
— Если у вас нет аллергии на орехи, то смело добавляйте в сырную массу грецкий орех, что придаст закуске необычный вкус.
— Если вы любите острые блюда, то можно добавить в сырную массу молотый перец.
Приготовление блюда
— Если перед застольем у вас нет времени готовить блюдо, то просто заранее приготовьте сырную массу, закройте пищевой пленкой емкость с массой и поставьте в холодильник. Сами сырные шарики Рафаэлло можно будет сформировать непосредственно перед праздником (это займет 5-7 минут).
— Во время приготовления блюда налейте в отдельную миску водички и ополаскивайте в ней руки. Мокрыми руками комфортнее лепить шарики, так как сырная масса лучше формируется. Кроме того, на чуть влажные шарики лучше липнет кокосовая или крабовая стружка.
Автор статьи: Балыкова Анна
Комментарии закрыты