Оригинальная закуска «Кораблик» к праздничному столу
Любая закуска, оформленная красиво и оригинально, автоматически становится изысканным украшением праздничного стола.
Для того чтобы порадовать родных и близких необычными бутербродами-корабликами, не нужны глубокие познания в кулинарии.
Достаточно подобрать необходимые ингредиенты и проявить немного фантазии.
Закуска кораблик: рецепты
Кораблики из яиц с сырно-чесночной заправкой
- Сыр твердого сорта – 100 г.
— Яйца куриные – 5 шт.
— Чеснок – 1-2 зубка
— Сыр плавленый – 120 г.
— Майонез для заправки.
Яйца отваривают вкрутую, затем остужают в холодной воде, очищают от скорлупы и нарезают на две ровные половины. Вынимают из белков желтки и натирают их вместе с чесноком и плавленым сыром на мелкой терке. Заправляют массу майонезом, тщательно перемешивают и выкладывают в яичные белки.
Для приготовления паруса сыр нарезают тонкими пластинками и нанизывают сырный слайс с двух сторон на зубочистку. Втыкают деревянную палочку в яйца и украшают бутерброд свежей зеленью. Перед подачей закуску на один час отправляют для настаивания в холодильник.
Канапе-лодочка из красной рыбы и сыра
- Семга (или лосось) – 120 г.
— Хлеб ржаной – 5 ломтиков
— Сыр сливочный – 100 г.
— Твердый сыр – 100 г.
— Консервированный горошек для украшения.
С ломтиков черного хлеба аккуратно ножом срезают корочку. Нарезают хлеб ровными небольшими квадратиками и подсушивают их в духовке или на сковороде.
Намазывают каждый квадратик нетолстым слоем сливочного сыра. Семгу нарезают кусочками таким образом, чтобы рыба поместилась на ломтике хлеба.
Сыр тонко нарезают и прокалывают каждый кусочек зубочисткой. Сырный парус нанизывают на ломтик хлеба, а кончик палочки украшают консервированной горошиной.
Огуречные лодочки с начинкой: рецепт закуски
- Яйца – 3 шт.
— Кукуруза консервированная – 80 г.
— Перец болгарский – 2 шт.
— Огурцы (свежие) – 4 шт.
— Крабовые палочки – 1 уп. (150 г.)
— Специи по вкусу.
Огурцы промывают водой, очищают от хвостиков и разрезают овощ вдоль на две части. С помощью чайной ложки вынимают мякоть из огурцов. В отдельную посуду всыпают нарезанные некрупными кубиками крабовые палочки и яйца, добавляют кукурузу, специи и заправляют массу майонезом. В огурцы-лодочки выкладывают начинку.
Из болгарского перца вырезают треугольники (чтобы получился парус). Красиво будет смотреться закуска, если приготовить парус из болгарского перца красного и желтого цвета.
На зубочистку или шпажку нанизывают кусочек сладкого перца и втыкают тонкую палочку в каждую огуречную половинку. Подают закуску на общем или порционном блюде.
Праздничная закуска: кораблики с красной икрой
- Яйца – 6 шт.
— Красная икра – 130 г.
— Сыр (Пармезан или Чеддер) – 120 г.
— Лук – 1 шт.
— Майонез – 80 г.
— Соль, перец – по 1 щепотке.
Отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают на две части и выкладывают их отдельно на плоское блюдо. Из яиц вынимают желтки и перетирают их вместе с сыром через мелкую терку.
Начинку присыпают солью и перцем, заправляют майонезом. Наполняют сырной массой яичные заготовки и посыпают сверху красной икрой.
Лук разрезают на четыре части и высыпают овощ для маринования в отдельную посуду. В емкость вливают воду и столовую ложку уксуса. Оставляют лук при комнатной температуре на пятнадцать минут, затем отжимают с овоща лишнюю воду.
Разбирают дольки лука на лепестки и в качестве паруса нанизывают каждый кусочек на шпажку. Готовую закуску кораблик украшают петрушкой и подают к столу на плоском блюде.
Автор статьи: Кондратеня Алина
Комментарии закрыты