закуска на праздничный стол, Закуски        28 ноября 2014        78         0

Праздничные закуски из авокадо

Не смотря на то, что авокадо – редкий ингредиент блюда на нашем столе, он считается питательным и полезным фруктом.

Плод употребляют как в готовом виде, так и в составе блюд.

Мякоть авокадо используют для приготовления овощных салатов, супов, бутербродов и прочих холодных закусок.

Закуска из авокадо: рецепты


Знаменитый гуакамоле

Самая известная закуска из авокадо – Гуакамоле. Это мексиканское блюдо на сегодняшний день имеет множество вариаций. Заправку делают из сметаны, майонеза, с дополнением различных острых специй.

-       Мякоть авокадо – 2 шт.

—        Томаты (некрупные) – 3 шт.

—        Перец молотый, соль – по ½ ч. л.

—        Лук – 1 шт.

—        Лимонный сок – 0,5 ч. л.

—        Свежая кинза.

Репчатый лук мелко шинкуют, добавляют соль и измельченную кинзу. Томаты нарезают небольшими квадратиками. В отдельную посуду перекладывают мякоть авокадо и разминают вилкой, добавляют лимонный сок (или лаймовый). Соединяют все ингредиенты и перемешивают.

Намазывают мексиканскую закуску на белый хлеб или лаваш. Вкусно сочетается блюдо с кукурузными чипсами.

закуска из авокадо гупкамоле

Закуска из авокадо и креветок

-       Креветки замороженные – 200 г.

—        Йогурт натуральный (без добавок) – 100 мл

—        Ананасы (консервированные) – 90 г.

—        Авокадо – 1 шт.

—        Специи по вкусу

—        Свежая зелень для украшения.

Спелый авокадо промывают холодной водой, обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Плод перерезают на две одинаковые половины, вынимают косточку и очищают от кожуры. Мякоть авокадо нарезают крупными кубиками. С консервированных ананасов сливают сок и перерезают фрукт брусочками. Креветки предварительно размораживают и избавляются от панцирей.

Все ингредиенты соединяют и добавляют по вкусу черный перец и соль, перемешивают тщательно и заправляют йогуртом.

Красиво закуску  можно подать в кожуре авокадо, если аккуратно острым ножом срезать кожицу плода.

Закуска из авокадо и семги

-       Сметана (жирная) – 4 ст. л.

—        Филе семги (или любой красной рыбы) – 250 г.

—        Сок лимонный– 1 ч. л.

—        Авокадо – 2 шт.

—        Зелень и специи по вкусу.

Острым ножом семгу нарезают тонкими пластинками, удаляют по необходимости кости. Раскладывают рыбу рядками на плоское блюдо.

Авокадо нарезают крупными кубиками и помещают в отдельную посуду, поливают лимонным соком. Чтобы плод пропитался ароматом, его закрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильник на один час.

Свежую зелень и специи смешивают со сметаной и заправляют соусом салат перед подачей. Можно украсить блюдо крупинками икры.

закуска из авокадо рецепт

Закуска из авокадо с чесноком и яйцами

-       Яйца куриные – 4 шт.

—        Чеснок – 2 зубка

—        Майонез для заправки – 2 ст. л.

—        Мякоть авокадо – 1 шт.

—        Специи по вкусу.

Авокадо очищают от кожуры и косточки, мякоть перетирают на терке или разминают вилкой. Вкрутую варят яйца, очищают от скорлупы и натирают с помощью мелкой терки. Мелко нарезают чеснок или выдавливают через чесночницу, перемешивают с майонезом.

Яйца соединяют с авокадо, заправляют чесночно-майонезной заправкой. По желанию в блюдо можно добавить сыр.

Такая закуска намазывают на гренки или хлебцы, присыпают зеленым луком или зеленью. Можно начинить такой массой и половинки яиц без желтка. Блюдо может стать гармоничным дополнением к мясу.

Автор статьи: Кондратеня Алина