Заготовка икры из патиссонов: очень вкусной закуски на зиму
Лето подходит к своему логическому завершению, к сожалению. Большинство хозяек все больше своего времени проводят на кухне, делая заготовки на зиму.
Икра из патиссонов это один из вариантов вкусной закуски, требующей малых затрат, как на процесс готовки, так и на количество используемых продуктов.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов заготовки.
Икра из патиссонов: рецепты
Овощная икра с патиссонами
3 кг патиссонов,
2 кг помидоров,
килограмм моркови,
килограмм лука,
250 мл подсолнечного масла,
2 столовой ложки соли,
4 столовой ложки сахарного песка,
2 столовых ложки яблочного уксуса.
1. подготавливаем к консервированию патиссоны.
Нарезаем патиссоны кубиками, в случае если мы используем молодые патиссоны мы не очищаем от кожуры, если уже не молодые то очищаем;
2. при необходимости удаляем семечки;
3. на средней терке трем морковку;
4. также кубиками режем помидоры;
5. измельчить лук;
6. берем глубокую сковороду, наливаем туда подсолнечное масло. Поджариваем патиссоны, зачем добавляем подготовленную морковку и лук. все хорошенько перемешиваем и жарим в течение 10 минут;
7. добавляем к этому составу помидоры, перемешивая жарим еще 10 минут;
8.полученный состав помещаем в посуду и измельчаем с помощью блендера;
9. измельченную массу помещаем в посуду, добавляем соль, сахар и ставим на слабый огонь на 30 минут, при этом постоянно перемешивая;
10. готовый продукт помещаем в стерилизованные банки и сразу же закатываем.
Закатанные банки с овощной икрой переворачиваем и укутываем до тех пор пока не остынут.
Икра из патиссонов на зиму: классический рецепт
2 кг патиссонов,
100 грамм подсолнечного масла,
125 грамм репчатого лука,
15 грамм чеснока,
пару веточек укропа,
пару веточек петрушки,
40 мл уксуса,
чайная ложка соли,
чайная ложка сахара.
1. берем крупные патиссоны, чистим, моем, вырезаем плодоножки;
2. нарезаем подготовленные патиссоны кружочками размером 1,5 см, затем эти кружки делим на 9-10 частей;
3.обжариваем кружочки патиссонов до золотистого цвета на раскаленной сковородке;
4. немного остудив, пропускаем патиссоны через мясорубку, также как вариант воспользоваться блендером;
5. обжариваем лук;
6. измельчаем зелень;
7. добавляем к подготовленной массе из патиссонов обжаренный лук, зелень, сахар, соль;
8. добавляем уксус;
9. все хорошенько перемешиваем и помещаем в чистые банки;
10. стерилизуем нашу икру в течение 90 минут, если объем банки литр, если меньше в течение 75 минут;
11. закатываем банки, переворачиваем дном верх до полного остывания.
Приятного аппетита! Только представьте, как здорово будет зимним холодным вечером с картошечкой с мясом открыть баночку с икрой из патиссонов. Пальчики оближешь!
Автор статьи: Рафикова Адель
Комментарии закрыты