Корейская капуста Кимзи

Недавно покупал корейскую капусту Кимзи. Был очень удивлен ценой 2 доллара за 100 грамм, хотя себестоимость не превышает и 20 центов.
Хочу со всеми поделиться корейским вариантом приготовления капусты, чтобы научить всех правильно готовить корейские блюда к своему столу и при этом значительно сэкономить деньги.
Корейская капуста Кимзи — рецепт домашней заготовки.
Для этого нам понадобиться:
500 гр. белокочанной капусты,
10 грамм соли,
250 грамм репчатого лука,
30 грамм чеснока,
100 грамм морковки,
5 грамм молотого красного перца,
50 грамм растительного масла,
2 грамма глютомата натрия,
50 грамм сахара.
Старательно и неспешна, шинкуем капусту, и лучше всего это делать острым ножом на тонкие длинные полосочки, после чего пересыпаем капусту солью и оставляем на несколько часов.
Лук, чеснок измельчаем и перемешиваем со специями и добавляем их в просоленную капусту, поливаем уксусом, маслом и укладываем в закрытую банку так чтобы избежать контакта с воздухом.
При этом сама капуста должна быть закрыта так называемой водяной пробкой, то есть жидкость должна быть выше над капустой.
Оставляем капусту по-корейски на несколько дней в холодильнике для того, чтобы она промариновалась.
Теперь вам не надо покупать корейскую капусту Кимзи на рынке вы сами сможете приготовить её в домашних условиях.
Автор статьи: sifu501
Комментарии закрыты