Как приготовить желе из черной смородины
Черная смородина славится высоким содержанием витамина С, который необходим нашему организму для того, чтобы противостоять различным вирусам. А благодаря тому, что эта вкуснейшая ягода содержит мало окислительных ферментов, ее можно заготавливать различными способами и витамин С, при этом, не разрушается.
Один из любимейших рецептов нашей семьи — желе из черной смородины. Оно прекрасно хранится даже без закатки и обладает уникальными вкусовыми качествами и обалденным ароматом.
А еще мой сын очень любит, когда я развожу желе либо простой водой, либо минеральной с газами. Получается вкусный и освежающий лимонад.
Желе из черной смородины: рецепт
11 стаканов черной смородины
13 стаканов сахара
1,5 стакана воды
В посуду, в которой вы собираетесь варить желе, наливаем 1,5 стакана воды, насыпаем тщательно промытую черную смородину и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим смородину в течение 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и сразу же добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Как только черносмородиновая масса остынет, разливаем ее в чистые маленькие баночки, накрываем крышкой и отправляем на хранение в прохладное место.
На основе этого рецепта можно делать желе из ассорти различных ягод: малины, клубники, ирги и т.д., главное, чтобы ягод было ровно 11 стаканов.
Станьте первым!