Нежный творожный пирог с малиной
Солнечное лето ассоциируется у нас не только с жаркими днями и продолжительными отпусками, но и с созреванием различных полезных сладостей: ягод и фруктов.
Конечно, одной из самых известных ягод считается малина, которую мы и используем для приготовления вкусного творожного пирога.
Пирог с малиной получается не только очень вкусным, но и безумно нежным – ему бы покрошиться, но не тут-то было: творожная начинка, пропитывающая тесто, просто не позволяет ему это сделать.
Но тем не менее, выпечка просто тает во рту и хочется пробовать ее еще и еще.
А говорить о аромате малины, можно просто бесконечно! Конечно же, он подкупает и заставляет попробовать это лакомство даже тех, кто соблюдает диету. В-общем, приступаем к приготовлению и знакомимся с рецептом!
Творожный пирог с малиной, рецепт
Ингредиенты для теста:
Сливочный маргарин – 200 грамм;
Сахарный песок – ½ стакана;
Какао-порошок – 3 ст.ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 1,5 стакана (примерно).
Для начинки:
Творог – 200 грамм;
Малина – 200 грамм;
Сахарная пудра (сахар) – 1 стакан;
Пшеничная мука – ½ стакана;
Сметана – 1 ст.ложка (без горки).
Приготовление:
Приготовим шоколадное тесто, и для начала разотрем ложкой, в глубокой миске, ингредиенты первого этапа: сливочный маргарин, сахарный песок и какао-порошок.
Получившаяся масса должна быть однородной.
Выкладываем последние ингредиенты: куриное яйцо, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Для начала, высыпаем лишь небольшую часть муки, а именно, около ½ стакана. Так будет проще перемешать куриное яйцо с маргариновой массой.
Тесто получилось однородным: не жидким и не крутым – то, что нужно.
Готовим творожную массу: перемешиваем творог с пшеничной мукой и с половиной сахарного песка.
Теперь, выгладываем все заготовки в промасленную форму, в порядке очередности (для простоты и удобства используйте фольгу или пергаментную бумагу): ½ часть теста выкладываем на дно форму и распределяем.
После, выкладываем творожную массу (я использовала не всю, а примерно 2/3 части). Третьим слоем послужит малина, которую следует предварительно очистить от мусора и помыть. (Можно взять и замороженную ягоду, о том, как заморозить малину на зиму можно узнать здесь).
Не забываем посыпать ее оставшимся сахаром, чтобы ягоды не кислили. На малиновый слой выложила творог таким образом, как показано на фотографии (можно покрыть его и весь – на ваше усмотрение).
Оставшимся тестом покрываем пирог сверху, полностью завершая его приготовление.
Теперь, осталось лишь разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог примерно на 20-30 минут.
Невозможно назвать точное время, все зависит от особенностей духового шкафа. Но дверцу можно открывать, и готовность мы проверяем старым-добрым образом, при помощи бамбуковой палочки.
Творожный пирог с малиной полностью готов!
Я нарезаю его, пока он еще не остыл, но для простоты, можно дождаться полного его остывания – выпечка хороша и в горячем виде, и в уже охлажденном.
Общее количество времени – 1 час;
Общее количество порций – 9 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!