Рецепт домашнего малинового конфитюра
Обязательными атрибутами вечернего чаепития выступают варенье, повидло, джемы, конфитюры и мармелады, приготовленные в домашних условиях.
Они не просто вкусные, но еще и весьма полезны. В наше время данные сладости приобрести в магазине не составит никакого труда. К тому же, выбор колоссален.
Однако приготовленное лакомство дома будет не только вкуснее, но и на 100% натуральнее. Да и в приготовление весьма неприхотливое. Стоит отметить, что из всех ягод и фруктов самой большой популярностью пользуется малиновое варенье. Ведь всем хорошо известно, что именно оно является отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями.
В его состав входит натуральная салициловая кислота – основа многих лекарственных средств, применяемых для понижения жара и борьбы с воспалительными процессами. К тому же, применяя малиновые джемы вместо аспирина, вы сможете избежать гастрита и язвы желудка.
Также малиновые варенья в своем составе содержит витамины А, В2, Е, РР, которые стимулируют жизненный тонус, обеспечивают здоровый цвет кожи лица, а также повышают упругость кожи. Стоит отметить, что рекомендуется употребление малинового варенья тем, кто страдает депрессиями либо пребывает в стрессовых ситуациях, так как в его составе содержится медь. А она, как известно, является составляющей многих антидепрессантов.
Одним из вкуснейших лакомств, которые можно приготовить в домашних условиях, является малиновый конфитюр. Он представляет собой ароматную и сладкую малиновую массу, тающую во рту. Малиновый конфитюр может стать отличной начинкой для пирогов, пирожков и круассанов. В нем распределены равномерно кусочки ягод и фруктов, уваренных с сахаром.
Для приготовления конфитюра, необходимо выбирать созревшие, а не перезревшие ягоды. Отлично подойдут ягоды среднего размера и темного окраса, так как именно из таких ягод и получается самое красивое и вкусное варенье.
Малиновый конфитюр: рецепт
Итак, на один литр заготовки нам понадобиться:
— три килограмма спелой малины;
— два килограмма сахара.
Процесс приготовления.
Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем и делим на три части. Одну часть малины пропускаем сквозь мясорубку, а остальные части раздавливаем при помощи деревянной ложки.
Затем размятые ягоды выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем полученным соком малины. Теперь отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим на протяжении 15 минут.
Затем огонь убавляем на минимум и всыпаем сахар. Варим, регулярно помешивая, до тех пор, пока сок полностью не увариться, а сахарный сироп не загустеет.
После этого горячий конфитюр раскладываем в заранее подготовленные банки, укупориваем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Хранят охлажденный конфитюр в темном и прохладном месте.
Напоследок хочется дать пару советов:
— для приготовления конфитюра можно использовать не только свежие ягоды, но и мороженные;
— для того чтобы плоды стали более проницательные для сахарного песка, их необходимо перед приготовлением обработать сахарным песком;
— для желеобразного состояния можно добавить желирующие вещества;
— пожеланию для вкуса можно добавить лимонную кислоту, ванилин.
Также малиновый конфитюр можно приготовить и в сочетании с клубникой, со смородиной и другими ягодами. В таком случае вкус будет более необычным. В общем, все зависит от ваших желаний и фантазии.
А к мясным и рыбным блюдам предлагаем приготовить необычный и очень пикантный малиновый соус.
Автор статьи: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты