Как сделать желе из колы
Недавно на просторах интернета обнаружила рецепт необычного желе и решила его опробовать.
Основной его ингредиент — кока-кола. Скорее всего, многие сейчас схватятся за голову, решив, что из этого вредного напитка ничего хорошего не получится.
Но я все же рискнула, ведь побаловать себя, хотя бы изредка, чем-то вредным, но очень вкусным просто необходимо.
Готовила я строго по рецепту: купила колу, добавила все ингредиенты и вместе с семьёй приступила к дегустации.
Да, получилось вкусно, необычно, пикантно, но все таки чего-то не хватала. И путем нескольких кулинарных экспериментов я вывела, лично для себя, идеальную формулу этого необычного желе.
Кстати, если заменить обычную колу на колу-лайт, а вместо сахара использовать сахарозаменитель, можно получить диетический десерт, по крайне мере, так говорит знаменитый диетолог Пьер Дюкан.
Желе из кока-колы, рецепт
Для приготовления оригинального желе из колы понадобится:
— кола ( 400 миллилитров);
— сахар ( 6 столовых ложек);
— желатин ( 20 граммов);
— лимонная кислота ( четверть чайной ложки).
1. Высыпьте желатин в металлическую ёмкость и залейте половиной колы.
2. Тщательно перемешайте, не дайте желатину скомковаться и слипнуться.
3. Оставьте смесь колы и желатина минут на двадцать. Пусть желатин разбухнет. Периодически помешивайте содержимое тарелки.
4. Нагрейте жидкость на медленном огне до полного растворения желатиновой крошки. Следите за тем, чтобы она не закипела. Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Добавьте остальную колу. Снова нагрейте до максимума, но не кипятите. Снимите с огня. Остудите.
5. Разлейте жидкость по любым посудинам или формочкам, которые вам нравятся. Это могут быть пиалы, стаканы, креманки, силиконовые формы.
Поставьте готовый десерт в холодильник.
Примерно через час желе из колы будет готово.
Приятного аппетита!
Станьте первым!