Десерты        23 марта 2016        500         0

Как сделать желе из колы

Недавно на просторах интернета обнаружила рецепт необычного желе и решила его опробовать.

Основной его ингредиент — кока-кола. Скорее всего, многие сейчас схватятся за голову, решив, что из этого вредного напитка ничего хорошего не получится.

Но я все же рискнула, ведь побаловать себя, хотя бы изредка, чем-то вредным, но очень вкусным просто необходимо.

Готовила я строго по рецепту: купила колу, добавила все ингредиенты и вместе с семьёй приступила к дегустации.

Да, получилось вкусно, необычно, пикантно, но все таки чего-то не хватала. И путем нескольких кулинарных экспериментов я вывела, лично для себя, идеальную формулу этого необычного желе.

Кстати, если заменить обычную колу на колу-лайт, а вместо сахара использовать сахарозаменитель, можно получить диетический десерт, по крайне мере, так говорит знаменитый диетолог Пьер Дюкан.

 

Желе из кока-колы, рецепт


Для приготовления оригинального желе из колы понадобится:

— кола ( 400 миллилитров);

— сахар ( 6 столовых ложек);

— желатин ( 20 граммов);

— лимонная кислота ( четверть чайной ложки).

продукты

1. Высыпьте желатин в металлическую ёмкость и залейте половиной колы.

желатин с колой

2. Тщательно перемешайте, не дайте желатину скомковаться и слипнуться.

перемешать

3. Оставьте смесь колы и желатина минут на двадцать. Пусть желатин разбухнет. Периодически помешивайте содержимое тарелки.

нагреть и остудить

4. Нагрейте жидкость на медленном огне до полного растворения желатиновой крошки. Следите за тем, чтобы она не закипела. Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Добавьте остальную колу. Снова нагрейте до максимума, но не кипятите. Снимите с огня. Остудите.

добавить сахар и кислоту

5. Разлейте жидкость по любым посудинам или формочкам, которые вам нравятся. Это могут быть пиалы, стаканы, креманки, силиконовые формы.

разлить по формам

Поставьте готовый десерт в холодильник.

Примерно через час желе из колы будет готово.

готовое желе из кока колы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *