Салаты        14 апреля 2014        55         0

Какие салаты приготовить к шашлыку

Что подать к восхитительно ароматному шашлыку?

Блюдо очень сытное и вкусное, вряд ли кому-то захочется, есть его с картошкой или рисом.

Самым идеальным решением является салат. Это будет и закуска, и гарнир.

Он должен быть легким для пищеварения, а готовиться быстро и просто. Отдайте предпочтение свежим овощам и большому количеству зелени, но подойдут и маринованные.

Салаты к шашлыку часто готовятся прямо на пикнике, под ароматы жареного мяса. Поэтому овощи и зелень лучше подготовить и помыть дома. И ни каких сложных рецептов!

Свежие овощи хороши сами по себе, достаточно проявить немного фантазии и оригинальности. А в сочетании с шашлыком, свежие овощные салатики — вариант беспроигрышный.

Салаты к шашлыку: рецепты


Овощная мозаика

Можно разложить на огромном общем, блюде калейдоскоп овощей. Помидоры порежьте крупными дольками, огурцы — брусочками, болгарский перец 3 цветов кольцами и красиво разложите на блюде.

Овощи присолите, и сбрызните оливковым маслом, при желании можно поперчить. Сверху засыпьте овощи маринованным луком и корнишонами и разложите очищенные, целые перепелиные яйца. Украсьте зеленью.

Подайте эту красоту к шашлыкам.

Салат к шашлыкам из свежей капусты

Для этого потребуется молодая капуста, авокадо, огурцы, немного укропа и соль.

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Выложить в просторную миску, присолить и слегка обмять, но не до появления сока.

Огурчик порезать полукольцами и соединить с капустой.

Подготовить авокадо — удалить кожицу и косточку. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к салату, заправить растительным маслом и перемешать.

Выложить в салатник и украсить веточками укропа.

Можно приготовить салат из одной капусты. Но он, благодаря заправке, получится очень оригинального вкуса.

Капусту нужно порезать очень мелко, присолить и обмять.

Выдавить через пресс пару зубчиков чеснока и смешать его с майонезом.

Заправить этим соусом капусту. Калорийность от майонеза повысится не существенно, его потребуется совсем мало, так как капуста сочная.

Овощной салат к шашлыкам с орехами и брынзой

Помидоры — 300 гр.

Брынза — 200 гр.

Грецкие орехи — половина стакана.

Масло оливковое — 2 столовые ложки.

Зерновая горчица — 2 столовые ложки.

Укроп – 1 пучок.

Порезать ломтиками помидоры.

Брынзу порезать кубиками.

Орехи порубить.

Укроп измельчить.

Смешать ингредиенты в глубокой посуде, добавить 2 ложки горчицы, укроп и оливковое масло. Перемешать еще раз. Пикантность этому салату придают орехи, а особенно, горчица в зернах.

Баклажаны по-корейски

Этот салат, а скорее даже закуска для пикника, не оставит равнодушным никого. Придется немного повозиться, но прелесть этого салата в том, что его можно приготовить заранее и взять с собой.

Баклажаны — 3 штуки.

Морковка— 2 штуки.

Перчик болгарский — 2 штуки.

Крупная луковица —1 штука.

Чеснок — 4 перышка.

Молотый кориандр, яблочный уксус, растительное масло — по 2 ложки (столовых).

Семена кунжута — 2 чайные ложки.

Черный перец, соус соевый соль, петрушка — по вкусу.

Мед — 1 чайная ложка.

Подготовить баклажаны. Помыть, разрезать на кружочки, затем на поперечные полоски. Присолить и оставить на полчаса.

За это время обработать остальные овощи.

Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Морковь потереть при помощи корейской терки.

Овощи сложить в глубокую чашку.

Баклажаны промыть водой, обсушить и обжарить на подсолнечном масле. Отправить горячие баклажаны к остальным овощам и перемешать.

Посыпать овощи кунжутом, кориандром, перцем, добавить соевый соус, чеснок, зелень, уксус и мед. Все перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Замечательные баклажаны по-корейски будут готовы через сутки. Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина