Какие салаты приготовить к шашлыку

Что подать к восхитительно ароматному шашлыку?
Блюдо очень сытное и вкусное, вряд ли кому-то захочется, есть его с картошкой или рисом.
Самым идеальным решением является салат. Это будет и закуска, и гарнир.
Он должен быть легким для пищеварения, а готовиться быстро и просто. Отдайте предпочтение свежим овощам и большому количеству зелени, но подойдут и маринованные.
Салаты к шашлыку часто готовятся прямо на пикнике, под ароматы жареного мяса. Поэтому овощи и зелень лучше подготовить и помыть дома. И ни каких сложных рецептов!
Свежие овощи хороши сами по себе, достаточно проявить немного фантазии и оригинальности. А в сочетании с шашлыком, свежие овощные салатики — вариант беспроигрышный.
Салаты к шашлыку: рецепты
Овощная мозаика
Можно разложить на огромном общем, блюде калейдоскоп овощей. Помидоры порежьте крупными дольками, огурцы — брусочками, болгарский перец 3 цветов кольцами и красиво разложите на блюде.
Овощи присолите, и сбрызните оливковым маслом, при желании можно поперчить. Сверху засыпьте овощи маринованным луком и корнишонами и разложите очищенные, целые перепелиные яйца. Украсьте зеленью.
Подайте эту красоту к шашлыкам.
Салат к шашлыкам из свежей капусты
Для этого потребуется молодая капуста, авокадо, огурцы, немного укропа и соль.
Нашинковать капусту тонкой соломкой. Выложить в просторную миску, присолить и слегка обмять, но не до появления сока.
Огурчик порезать полукольцами и соединить с капустой.
Подготовить авокадо — удалить кожицу и косточку. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к салату, заправить растительным маслом и перемешать.
Выложить в салатник и украсить веточками укропа.
Можно приготовить салат из одной капусты. Но он, благодаря заправке, получится очень оригинального вкуса.
Капусту нужно порезать очень мелко, присолить и обмять.
Выдавить через пресс пару зубчиков чеснока и смешать его с майонезом.
Заправить этим соусом капусту. Калорийность от майонеза повысится не существенно, его потребуется совсем мало, так как капуста сочная.
Овощной салат к шашлыкам с орехами и брынзой
Помидоры — 300 гр.
Брынза — 200 гр.
Грецкие орехи — половина стакана.
Масло оливковое — 2 столовые ложки.
Зерновая горчица — 2 столовые ложки.
Укроп – 1 пучок.
Порезать ломтиками помидоры.
Орехи порубить.
Укроп измельчить.
Смешать ингредиенты в глубокой посуде, добавить 2 ложки горчицы, укроп и оливковое масло. Перемешать еще раз. Пикантность этому салату придают орехи, а особенно, горчица в зернах.
Баклажаны по-корейски
Этот салат, а скорее даже закуска для пикника, не оставит равнодушным никого. Придется немного повозиться, но прелесть этого салата в том, что его можно приготовить заранее и взять с собой.
Баклажаны — 3 штуки.
Морковка— 2 штуки.
Перчик болгарский — 2 штуки.
Крупная луковица —1 штука.
Чеснок — 4 перышка.
Молотый кориандр, яблочный уксус, растительное масло — по 2 ложки (столовых).
Семена кунжута — 2 чайные ложки.
Черный перец, соус соевый соль, петрушка — по вкусу.
Мед — 1 чайная ложка.
Подготовить баклажаны. Помыть, разрезать на кружочки, затем на поперечные полоски. Присолить и оставить на полчаса.
За это время обработать остальные овощи.
Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Морковь потереть при помощи корейской терки.
Овощи сложить в глубокую чашку.
Баклажаны промыть водой, обсушить и обжарить на подсолнечном масле. Отправить горячие баклажаны к остальным овощам и перемешать.
Посыпать овощи кунжутом, кориандром, перцем, добавить соевый соус, чеснок, зелень, уксус и мед. Все перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Замечательные баклажаны по-корейски будут готовы через сутки. Приятного аппетита!
Автор статьи: Дороднова Марина
Комментарии закрыты