закуска на праздничный стол, Закуски        09 сентября 2014        15         0

Рулетики с брынзой, аппетитная закуска

Брынза – продукт, изготавливаемый из молока, внешне напоминающий сыр. Это не просто очень вкусный продукт, но еще и очень полезный.

Брынза содержит в своем составе витамины группы В, А, Е, микроэлементы и минералы. Но самое главное, что в ней содержится кальций, который, в отличие от других молочных продуктов, полностью усваивается организмом.

Брынзу можно есть и просто так, но если приготовить из нее, например, рулетики, вкусно будет вдвойне.

Приведем несколько нехитрых, но очень аппетитных рецептов.

Рулетики с брынзой, рецепты


Рулетики из слоеного теста с брынзой

• дрожжевое слоеное тесто;

• сливочное масло;

• брынза;

• паприка;

• сушеный базилик;

• йодированная морская соль (пищевая);

• петрушка.

Первым делом готовим начинку. Смешиваем брынзу и масло, добавляем мелко порубленную зелень, засыпаем специи, солим. Мешаем до получения однородной массы.

Тесто тонко раскатать, равномерно распределить по нему начинку и аккуратно свернуть. Нарезать на одинаковые кусочки.

Противень для запекания застилаем пергаментом и на него выкладываем получившиеся рулетики с брынзой. Ставим в духовку на 25 минут. Чтобы они были одинаково румяные с обеих сторон, их можно один раз перевернуть.

Блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Рулетики  из кабачков с брынзой

• кабачки

• перец сладкий;

• сыр;

• сметана средней жирности;

• брынза;

• помидор;

• укроп, соль, орегано.

Все овощи тщательно вымыть. Укроп мелко покрошить. Кабачки лучше всего выбирать молодые, чтобы шкурка была тонкая, тогда не нужно будет их чистить от кожуры и семечек, нарезать вдоль тонкими пластинками, замочить на полчаса в горячей воде. Перец очистить от зерен, вынуть серединку, нарезать тонкими брусочками.

Помидоры нарезать маленькими дольками. Брынзу перемешать с укропом, добавить сметану, соль, орегано, перемешать.

На каждую пластинку кабачка выложить смесь сметаны с брынзой, кусочек перца и помидора, скрутить рулеты.

Сыр потереть на мелкой терке, добавить сметану, соль, специи, все тщательно перемешать.

Рулетики выложить в форму для запекания, на них положить сырную смесь. Поместить в духовку на 40 минут при 2000C.

Перед подачей к столу можно посыпать зеленью.

Рулетики из баклажанов с брынзой

• баклажан;

• брынза;

• чеснок;

• грецкие орехи (измельченные);

• майонез;

• соль, зелень;

• масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, порезать вдоль, вымочить в соленой воде 15 минут. По истечении времени достаем, просушиваем, солим и обжариваем на подсолнечном масле.

Брынзу натираем, смешиваем с укропом, чесноком, орехом, майонезом. Готовой смесью смазываем баклажаны и сворачиваем рулетиками. Чтобы они хорошо держались, для скрепления можно воспользоваться шпажками или зубочистками.

Будем надеяться, что предложенные рецепты рулетиков с брынзой придутся вам по душе, ведь в них сочетается и вкус, и польза для здоровья. Приятного аппетита.

Автор статьи: Ермакович Светлана

Загрузка...