Необычный рецепт огурцов по-корейски

Люблю корейскую кухню. Ну не ту корейскую, где собак готовят, а ту, которую у нас в России выдают за корейскую –салаты из морковки, свеколки, кабачки по — корейски и т.д.
Как-то в выходной пошла на обычные посиделки к подруге, та, как и я, любит выискивать интересные рецепты.
Подруга встретила меня в фартуке с листком бумаги, только что вытащенным из принтера, и сказала: «У меня есть для тебя кое-что вкусное. Пошли на кухню!»
Огурцы по-корейски: рецепт
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов,
1 ч. л соли,
2 ст. л уксуса 6%,
2 ст. л соевого соуса,
¼ ч.л. жгучего красного перца,
1ст. л кунжутного семени,
5ст. л растительного масла,
4 зубчика чеснока.
Только и успела фартук надеть и руки помыть, как меня потащили на кухню и заставили эти самые огурцы резать брусочками.
Подруга в это время ставила чайник. Когда огурцы были порезаны, их сложили в контейнер, добавили чайную ложку соли, хорошо встряхнули, чтобы перемешалось и оставили минут на 20, пока пили чай.
Потом слили из контейнера сок, добавили красный перец, уксус – 2 столовые ложки 6-% и столько же соевого соуса, опять встряхнули и отставили в сторону.
Кунжутное семя отправилось на сковороду с растительным маслом, где и обжаривалось до легкого золотистого цвета.
Выдавили чеснок. Кунжут как раз успел немного подостыть . Добавили его и чеснок к огурцам по-корейски, перемешали и оставили мариноваться около получаса.
А потом ели и удивлялись, какое интересное блюдо может получиться из обычных огурцов с необычным, но очень простым, приготовлением.
Автор статьи: Дворецкова О.В.
Комментарии закрыты