Зелень        20 мая 2016        73         0

Как заморозить черемшу

Черемша – интересная, яркая и пикантная зелень, сезон которой наступает ранней весной. Она отлично подходит для изготовления салатов, пирогов, борщей, соте и супов. (Несколько рецептов приготовления салата из черемши).

Черемша обладает массой полезных качеств, поэтому некоторые хозяйки замораживают ее впрок. Практически всю зелень (укроп, мяту, базилик и розмарин) можно приобрести в любое время года. Сезон черемши длится всего лишь несколько недель и потом, в свежем виде, вряд ли кто-то сможет ее найти.

Для того, чтобы наслаждаться пикантной и полезной зеленью длительное время, ее можно заморозить. Лучше всего заготавливать черемшу порционно, чтобы можно было использовать ее сразу.

Для заморозки черемши подготовьте специальные пакеты. Помните: для заготовки на зиму подходит молодая черемша (с ярко-выраженным запахом и насыщенным цветом).

Собирать пикантную траву рекомендуется в экологически чистых местах. Так, вы сможете быть уверенны в высоком качестве зелени.

Как заморозить черемшу


Нам понадобятся:

— нож;

— пакеты для заморозки;

— кухонная салфетка;

— доска;

— черемша;

— трубочка для коктейлей.

Приготовление:

1. Тщательно промываем листики черемши под проточной водой, стараясь удалить мусор и пленки. Выкладываем ее в сито, чтобы стекла лишняя вода. С помощью льняной салфетки сушим черемшу.

промыть черемшу

2. Шинкуем зеленые листочки небольшими сегментами.

нашинковать зелень

3. Выкладываем изумрудную массу в пакет, стараясь распределить ее по всему периметру.

распределить в пакете

4. Закрываем пакет на «молнию», в уголок кулька вставляем трубочку для коктейля.

вставить трубочку

5. Стараемся максимально выжать из него воздух, закупориваем пакет. Отправляем черемшу на хранение в морозильную камеру.

хранить в холодильнике

Используем замороженную черемшу по своему усмотрению.

заморозка черемши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *