Как заморозить черемшу
Черемша – интересная, яркая и пикантная зелень, сезон которой наступает ранней весной. Она отлично подходит для изготовления салатов, пирогов, борщей, соте и супов. (Несколько рецептов приготовления салата из черемши).
Черемша обладает массой полезных качеств, поэтому некоторые хозяйки замораживают ее впрок. Практически всю зелень (укроп, мяту, базилик и розмарин) можно приобрести в любое время года. Сезон черемши длится всего лишь несколько недель и потом, в свежем виде, вряд ли кто-то сможет ее найти.
Для того, чтобы наслаждаться пикантной и полезной зеленью длительное время, ее можно заморозить. Лучше всего заготавливать черемшу порционно, чтобы можно было использовать ее сразу.
Для заморозки черемши подготовьте специальные пакеты. Помните: для заготовки на зиму подходит молодая черемша (с ярко-выраженным запахом и насыщенным цветом).
Собирать пикантную траву рекомендуется в экологически чистых местах. Так, вы сможете быть уверенны в высоком качестве зелени.
Как заморозить черемшу
Нам понадобятся:
— нож;
— пакеты для заморозки;
— кухонная салфетка;
— доска;
— черемша;
— трубочка для коктейлей.
Приготовление:
1. Тщательно промываем листики черемши под проточной водой, стараясь удалить мусор и пленки. Выкладываем ее в сито, чтобы стекла лишняя вода. С помощью льняной салфетки сушим черемшу.
2. Шинкуем зеленые листочки небольшими сегментами.
3. Выкладываем изумрудную массу в пакет, стараясь распределить ее по всему периметру.
4. Закрываем пакет на «молнию», в уголок кулька вставляем трубочку для коктейля.
5. Стараемся максимально выжать из него воздух, закупориваем пакет. Отправляем черемшу на хранение в морозильную камеру.
Используем замороженную черемшу по своему усмотрению.
Станьте первым!