Зелень        24 марта 2016        59         0

Как мариновать черемшу на зиму

Черемша – первая зелень, которая появляется ранней весной. Она обладает массой полезных веществ и насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которые так необходимы в это время года.

Черемшу употребляют в свежем виде, а также добавляют в различные блюда (салаты, выпечку и супы).

Яркая зелень обладает пикантным, ярким и ядреным вкусом. Блюда с черемшой смогут разнообразить повседневное меню, сделают его более разнообразным и вкусным.

«Медвежий лук» (так еще называют эту зелень), рекомендуется собирать в экологически чистом месте, расположенном далеко от трасс и заводов.

Но сезон ароматной и пикантной травки быстро заканчивается. Всего лишь две-три недели – и вы уже не сможете насладиться ее ядреным и насыщенным вкусом.

Чтобы черемша была у вас на столе круглый год, ее можно заготовить впрок.

Так, например, маринованная черемша – отличная закуска, которую можно поставить и на повседневный, и на банкетный стол. В данном рецепте используются только стебельки черемши.

Как мариновать черемшу


Ингредиенты:

— уксус (100 мл);

— стебли черемши (500 грамм);

— соль (1.5 ст. л.);

— вода (1000 мл);

— сахар (2 ст. л.).

ингредиенты

Приготовление:

1. Подготавливаем свежие веточки черемши. Тщательно промываем каждый листик под прохладной проточной водой (чтобы удалить лишнюю грязь и мусор). Выкладываем зеленую массу на сухую кухонную салфетку, оставляем на 1-2 часа.

2. Отрезаем зеленые листики. Их можем использовать для изготовления салата или зеленого борща.

отрезать хвостики

3. Выкладываем готовые стебли в предварительно прогретую банку.

стебли в банке

4. Готовим маринад: в кипящую воду насыпаем сахар и соль, ждем 2-5 минут. В горячий настой наливаем рекомендованное количество кислоты (9%).

маринад

5. Заливаем кипящей массой емкость с черемшой, быстро закупориваем.

черемша в маринаде

6. Переворачиваем банку с маринованной зеленью, прогреваем под теплой шалью 10-12 часов, храним в надлежащем месте.

переворачиваем банку

Теперь и вы знаете как замариновать черемшу на зиму и побаловать своих близких такой вкусной и полезной закуской к любому блюду.

маринованная черемша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *