Крабовые палочки в кляре с сыром к праздничному столу

Крабовые палочки продукт универсальный: их можно кушать просто как закуску, можно добавлять в салаты, а можно сделать вот такое вкусное и очень быстрое блюдо.
Если к вам вдруг нечаянно нагрянут гости, то можно очень быстро сделать прекрасную закуску из крабовых палочек, зажарив их в кляре.
Довольны будут и домочадцы, и ваши гости. Особых усилий и большого количества времени для приготовления такого блюда не требуется.
Если вы в своем холодильнике нашли крабовые палочки и есть другие необходимые составляющие, то сделайте их начиненными сырным фаршем и зажаренными в кляре.
Крабовые палочки в кляре с сыром, рецепт
Палочки крабовые — 250 г
чеснок — пара долек
сыр — около 240 г
майонез, масло растительное.
Пивной кляр:
Вода питьевая — 100 мл
пиво — 100 мл
яйца — 3 штуки
мука — 150 г
соль — ½ ч. л.
Соус:
сметана — 200 г
лимонный сок — 2 ч. л.
чеснок — 2 дольки
перец черный, соль, зелень — по желанию.
Лимонный сок можно заменить соевым соусом, но тогда не следует добавлять соль.
В первую очередь требуется подготовить начинку. Сыр натрите на терке. Чесночные дольки раздавите на чеснокодавке. Поместите в пиалу чеснок с сыром и положите туда небольшое количество майонеза, хорошенько перемешайте. Масса должна быть густая.
Если палочки еще замороженные, то их сначала нужно разморозить. Положите упаковку на тарелку и поставьте в теплое место. После того, как палочки размякнут, их нужно высвободить от обертки и промыть прохладной водой из крана.
Осторожно раскрутите крабовую палочку, чтоб не разломилась. Внутрь ее поместите приблизительно чайную ложечку готового сырного фарша и выровняйте. Скрутите обратно, придавая изначальный вид.
Крабовые палочки, фаршированные сыром, готовы.
Делаем пивной кляр.
Берем яйца куриные и разделяем белок с желтком. Белок ставим в холодильник. Желток отправляем в глубокую тарелку, подсыпаем соли и слегка растираем. К желткам еще подливаем воду с пивом, а затем нужно взбить все венчиком.
Далее понемногу всыпаем просеянную муку. Масса должна получится сметанообразной.
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их миксером до плотной пенки, таким образом, чтоб когда вы перевернете емкость, белковая масса не вытекала. В смесь для кляра потихоньку замешиваем белки, совершая манипуляции вверх и вниз венчиком.
Возьмите небольшую глубокую емкость и сильно нагрейте в ней масло. Его должно быть столько, чтоб палочка целиком скрылась в нем.
Когда фритюр нагреется, начиненные палочки берем вилкой, окунаем в клярную смесь и отправляем в раскаленное масло. Зажариваем до золотистого цвета.
Готовые крабовые палочки в кляре с сыром вытаскиваем из масла с помощью шумовки и складываем их на бумажные полотенца, для удаления излишек масла.
Если хотите сэкономить масло, то можете обжарить палочки на сковородке, не используя фритюр.
К рецепту крабовых палочек в кляре приготовьте замечательный вкусный соус.
Дольки чеснока раздавите на чеснокодавке. Промойте и подсушите зелень, нарежьте ее.
Теперь возьмите глубокую тарелку и сложите туда сметану, чеснок, сок лимона, рубленую зелень, соль и молотый перец, а потом перемешайте.
Вот такое оригинальное блюдо, которое не отнимет большого количества вашего времени и сил. Такая закуска подойдет к любому столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ананина Мария
Комментарии закрыты