заготовка вишни        05 мая 2015        38         0

Несколько способов заготовки вишни в собственном соку

В зимнюю и холодную пору так хочется иногда побаловать домашних вкусными пирогами с ягодами, вспомнив при этом ароматы лета и сада.

Большинство хозяек предпочитают заготавливать на зиму замороженные ягоды для зимних пирогов и выпечки.

Кулинары рекомендуют обратить внимание на существующие рецепты заготовок фруктов и ягод в собственном соку, так как такие заготовки отлично подойдут для выпечки, киселей, компотов, добавок к любым десертам.

Особенно ароматной считается вишня, приготовленная с использованием такой технологии, при этом рецептов приготовления этой заготовки существует достаточно много.

Вишня в собственном соку: рецепты


Целая вишня для пирогов

Подготовленные стерильные банки заполняют вишней до горлышка, заливают кипятком. Стерилизуют такие фрукты в течение четверти часа, затем закатывают.

Этот классический рецепт не содержит сахара, поэтому сахар добавляют уже перед самим приготовлением выпечки.

Вишня в вишневом соке

Килограмм вишни делят на три части. Одну часть измельчают при помощи мясорубки, выдавливают сок. В сок добавляют 300 граммов сахара, доводят до кипения. Кипящим соком заливают вишню, уложенную в банки.

Стерилизуют такую заготовку в течение получаса, затем закатывают.

Для тех, кто предпочитает зимой полакомиться натуральной вишней, без добавления сахара и воды, подойдёт рецепт несладкого вишнёвого компота.

Несладкий вишнёвый компот

Вымытыми и очищенными ягодами заполняют стерильные банки, накрывают крышками. В ёмкость для стерилизации на дно кладут ткань, на ткань устанавливают банки с вишней. Водой заливают по плечики банки, стерилизуют около получаса после закипания воды, по истечении времени закатывают, охлаждают.

Вишня в собственном соку без сахара в духовке

Для тех, кто не располагает временем для временных затрат на стерилизацию заготовок, предлагается рецепт приготовления вишни в духовке.

В чистые стерильные банки укладывают вишню без косточек, накрывают крышками. На решётку духовки устанавливают банки с ягодами и отправляют в холодную или чуть тёплую духовку. Температуру духовки доводят до 120 градусов, банки с ягодой стерилизуют в течение 20 минут. После этого банки закатывают, охлаждают. Вкус такой вишни близкий к натуральным и свежим вишням.

Тем, кто заготавливает вишню на зиму любым способом, следует помнить, что хранить такие консервы длительное время можно только в том случае, если вишня в банке без косточек. В противном случае, срок хранения такой заготовки не должен превышать один год.

Дяговец Инна