Варенье из зеленых помидор

Скоро лето, а за ней — осень, так хочется, чтоб все наши «садово-огородные» труды не пропали даром, особенно, если урожай «удался на славу». Поэтому предлагаем вам рецепт, который зимой порадуют ваших родных и близких как витаминами, так и приятным вкусом.
В дачный сезон, наряду со спелыми овощами и фруктами, у каждой хозяйки появляется «недозрелый урожай».
Зелёные яблоки, виноград, помидоры, клубника. Такие плоды, конечно, не попадают на стол.
Бережливые дачники отправляют их на чердак или в подвал, чтобы в тепле плоды «дошли до готовности». Но есть и другие способы применения зелёных овощей.
Например, можно приготовить оригинальное и вкусное варенье из зеленых помидор.
Варенье из зеленых помидор: рецепт
Для приготовления варенья вам потребуется:
зелёные маленькие помидоры — 1 кг
сахар — 1.2 кг
лимонная кислота — 5 г
вода — стакан
Плотные зеленые помидоры ( обратите особое внимание на то, что на плоде не должно быть чёрных пятен) нарезаем небольшими дольками, затем тщательно очищаем от семечек и заливаем крутым кипятком.
В кастрюле кипятим не больше 5 минут, сливаем воду, после этого вливаем, приготовленный заранее из сахара, воды и лимонной кислоты, сироп.
При желании для тонкости вкуса можно добавить листочек вишни или смородины.
Доводим варенье до кипения и варим 4 часа. Затем остужаем, а через 4 часа, вновь варим ещё 6 часов.
Готовое варенье разливаем по приготовленным и стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Хранить варенье из зеленых помидор желательно в тёмном и прохладном месте.
С незапамятных времен опытной считалось именно та хозяйка, которая ещё с лета готовилась к зиме. Это говорило о её дальновидности и житейской опыте.
Даже наши прабабушки обязательно в конце лета катали бесконечные банки, беспокоились о муже, детях и внуках, заготавливали на зиму разные варенья и соленья.
Эта традиция до сих пор сохранилась во многих семьях. Кроме того, всевозможные заготовки являются красивым блюдом на столе и вам всегда будет, что показать и чем угостить.
А на праздничный стол предлагаем приготовить оригинальную закуску: жареные зеленые помидоры.
Автор статьи: Усатенко Екатерина.
Станьте первым!