Салат из зелёных помидор

салат из зеленых помидор

Очень часто осенью на рынке продают зеленые помидоры, они не успевают вызреть до первых морозов. Умные хозяйки даже с этой «зеленью» придумывают оригинальные блюда.

Необыкновенно вкусные из таких помидор получаются салаты и закуски. Вот, например, один из рецептов заготовки салата из зелёных помидор.

Салат из зеленых помидор — рецепт.


Для приготовления салата вам потребуется:

зеленые помидоры — 4 кг

лук репчатый — 1 кг

морковь — 1 кг

сладкий красный болгарский перец — 1 кг

масло растительное — 2 стакана

сахар — стакан

Тщательно промыть все овощи. Нарезать помидоры тонкими кольцами, а лук, морковку и красный перец — соломкой. Перемешать ингредиенты в кастрюле или большой глубокой миске.

Добавляем к этой массе 0.5 стакана поваренной соли, опять всё хорошо перемешиваем, затем закрываем кастрюлю (или миску) крышкой или чистым полотенцем и оставляем не больше, чем на 6 часов, чтоб образовался сок.

Подсолнечное масло доводим до кипения и моментально выливаем в салат, засыпаем всё сахаром и вновь тщательно перемешиваем. Стеклянные банки моем и стерилизуем минут 10-15. В чистую тару раскладываем салат из зеленых помидор и закатываем. Банки ставим на крышку и ждём зеленые помидорыпока салат остынет. Храним в сухом, тёмном помещении.

Этот салат является альтернативой маринованным помидорам, получается очень вкусный и необыкновенно красивый за счет красного, зеленого и оранжевого цвета в банке. Лучшего украшения для зимнего стола в стиле ретро техника вы не найдёте.

Кроме всего вышесказанного, помидоры очень полезны, так как содержат минералы, витамины и другие весьма полезные для вашего организма вещества. Все томаты так же богаты органическими кислотами, такими как яблочная, лимонная и винная. В составе помидор фруктоза и глюкоза , а также йод, магний, натрий, марганец и железо. И не забудьте про витамины: A, PP, E, K, B6, B2, B,

И ещё одной важной особенностью томатов является то, что в их составе находится мощный антиоксидант — ликопен. Это натуральное природное лекарство, помогающее при борьбе со многими болезнями. Он имеет антираковое действие, так как вовремя предотвращает мутацию ДНК и умело сокращает деление раковых клеток.  Ликопен хорошо усваивается в организме вместе с жирами, поэтому помидоры рекомендуют есть с растительным маслом. Именно благодаря ликопену у помидоров такой яркий красный цвет.