Рецепт грибного соуса для спагетти
Сытный и при этом вкуснейший грибной соус отличное дополнение к спагетти, да и не только к ним.
Ведь французы говорят, что даже старая кожа, подданная под грибным соусом, покажется невероятно вкусной.
Это соус сможет удивить даже самых требовательных гурманов.
Грибной соус для спагетти: рецепт
Для его приготовления нам необходимо:
— 500 грамм грибов (шампиньонов или любых других);
— 700-800 грамм помидоров закрытых в собственном соку;
— одна луковица;
— по пол чайной ложки сушеного базилика и майорана;
— 1-2 столовых ложек масла растительного (для жарки);
— соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищаем лук и режем на мелкие кубики.
Тщательно промываем и режем также на кубики грибы. Для приготовления данного соуса отлично подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы, например лисички или маслята.
Хорошо разогреваем сковородку с предварительно налитым растительным маслом и высыпаем туда подготовленные грибы.
Как только выпариться жидкость, процесс занимает примерно минут пять, высыпаем подготовленный лук и жарим все вместе на протяжении пяти минут.
Помидоры, закрытые в собственном соку необходимо достать с банки и измельчить. Удалить кожицу, смешать с соком с банки и высыпать в грибы с луком. Добавляем специи и соль. Все хорошенько смешать. Довести до кипения, сбавляем огонь до среднего уровня и тушим еще десять минут. Во время тушения крышкой сковородку не накрываем.
Вот и все грибной соус для спагетти готов.
В конце хотелось бы дать парочку советов:
Совет №1. Покупая шампиньоны, выбирайте самые свежие, те которые еще не потемнели. Тогда не будет необходимости их чистить. К тому же, если с шампиньонов не снимать кожицу, то они будут ароматнее.
Совет № 2. Специи можно использовать и другие, которые вам больше по вкусу. Однако помните, что шампиньон сам по себе ароматный гриб, поэтому не используйте специи с сильным запахом.
Совет №3. Если вы готовите грибной соус из других грибов, то предварительно отварите их.
Автор статьи: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты