Грибы, заготовка соуса        19 июля 2013        49         0

Рецепт грибного соуса для спагетти

Сытный и при этом вкуснейший грибной соус отличное дополнение к спагетти, да и не только к ним.

Ведь французы говорят, что даже старая кожа, подданная под грибным соусом, покажется невероятно вкусной.

Это соус сможет удивить даже самых требовательных гурманов.

Грибной соус для спагетти: рецепт


Для его приготовления нам необходимо:

— 500 грамм грибов (шампиньонов или любых других);

— 700-800 грамм помидоров закрытых в собственном соку;

— одна луковица;

— по пол чайной ложки сушеного базилика и майорана;

— 1-2 столовых ложек масла растительного (для жарки);

— соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем лук и режем на мелкие кубики.

Тщательно промываем и режем также на кубики грибы. Для приготовления данного соуса отлично подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы, например лисички или маслята.

Хорошо разогреваем сковородку с предварительно налитым растительным маслом и высыпаем туда подготовленные грибы.

Как только выпариться жидкость, процесс занимает примерно минут пять, высыпаем подготовленный лук и жарим все вместе на протяжении пяти минут.

Помидоры, закрытые в собственном соку необходимо достать с банки и измельчить. Удалить кожицу, смешать с соком с банки и высыпать в грибы с луком. Добавляем специи и соль. Все хорошенько смешать. Довести до кипения, сбавляем огонь до среднего уровня и тушим еще десять минут. Во время тушения крышкой сковородку не накрываем.

Вот и все грибной соус для спагетти готов.

В конце хотелось бы дать парочку советов:

Совет №1. Покупая шампиньоны, выбирайте самые свежие, те которые еще не потемнели. Тогда не будет необходимости их чистить. К тому же, если с шампиньонов не снимать кожицу, то они будут ароматнее.

Совет № 2. Специи можно использовать и другие, которые вам больше по вкусу. Однако помните, что шампиньон сам по себе ароматный гриб, поэтому не используйте специи с сильным запахом.

Совет №3. Если вы готовите грибной соус из других грибов, то предварительно отварите их.

Автор статьи: Савлюк Юлия