Засолка арбуза
Все мы знаем арбузы как великолепные по своим вкусовым особенностям ягоды. Кроме всего прочего они являются отличным мочегонным средством, устраняющим также почечные болезни и колиты, и еще многие другие болезни.
Но вот хранятся они в свежем виде весьма недолго. Часто арбузы перезревают или даже могут забродить. Но если вы попробуете эти ягоды засолить, то их вкус останется с вами надолго.
Для засолки арбуза используйте трех- или десятилитровые банки, имеющие широкое горло. Например, такие вы можете найти из-под маринованных овощей венгерского производства. Главное, подобрать по размеру маленькие, но зрелые арбузы, имеющие тонкую корочку.
Засолка арбуза: рецепт
Промойте их под холодной водой, а затем срежьте корку с верхушки и основания до съедобной мякоти.
Далее нарежьте арбуз кругами по полтора-два см, затем превратите круги в половинки так, чтобы они легко входили через горло банки.
Заполняйте банку так, чтобы дольки лежали своей широкой стороной, а не ребром. Далее залейте их кипятком, следя за тем, чтобы банка не лопнула. Закройте стерилизованной крышкой, а сверху накройте банку полотенцем. После 10 минут слейте из банки воду.
Рассол необходимо готовить, рассчитывая 30 г соли на литр воды. После того, как доведете его до кипения, отфильтруйте. Добавьте уксус (9%), рассчитывая 20 г на литр воды, а затем рекомендуется сразу же залить арбузы.
Чтобы достичь наилучшего брожения, если арбузы недостаточно спелые и имеют буроватый оттенок мякоти, добавьте к раствору из уксуса и соли сахар, рассчитывая 20 г на литр воды.
Раствор, который вы получили, доведите до кипения, а затем сразу же залейте его в банку, где находится арбузная мякоть. Далее накройте крышкой и для наибольшей герметизации закупорьте с помощью закаточной машинки.
Хранить рекомендуется в прохладном месте. При вздутии крышки слейте рассол, прокипятите и снова залейте арбузы, закупорив банку новой крышкой.
Соленые арбузы готовы, а вы можете наслаждаться их вкусом вплоть до нового урожая!
Автор статьи: lena_mmoonnyy
Комментарии закрыты