заготовка инжира        17 сентября 2014        35         0

Как приготовить инжир с козьим сыром

Инжир с козьим сыром – блюдо, которое полезно для сердца за счет высокого содержания калия.

Его рекомендуют употреблять в качестве профилактической меры при угрозе возникновения тромбозов.

Ко всему этому остается прибавить, что сочетание инжира и козьего сыра – чрезвычайно вкусное лакомство.

Инжир с козьим сыром: аппетитные рецепты


Запеченный инжир с сыром

Потребуется: инжир – 5 шт., 150 г козьего сыра, мед – 3 ст.л., пригоршня мелконарезанных орехов (грецких) и 3 ст.л. ликера из апельсинов.

Технология: тщательно промываем под краном с холодной водой каждую инжиринку, даем ей обсохнуть и затем делаем крестообразный надрез.

В середину надреза выкладываем козий сыр, смешанный с орехами, добавляем мед и поливаем ликером. Ставим на 10-15 минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.

Блюдо подаем на стол в горячем виде.

Салат с инжиром и козьим сыром

Потребуется: инжир – 5 шт., сыр козий – 150 г, 80 г подкопченной грудинки, кедровые орехи 0 3 ч.л., немного базилика.

Для приготовления смеси в качестве заправки необходимо взять сок четверти лимона, 1 ст.л. меда, оливковое масло – 4 ст.л.

Технология: моем в проточной воде инжир. Делаем крестообразные надрезы и сдавливаем основание каждого инжира так, чтобы были видны семена.

Сыр должен быть нарезан небольшими кусочками, можно – ломтиками. Шинкуем ножом как можно мельче базилик.

В блюдо выкладываем инжир с грудинкой, предварительно нарезав ее очень тонко. Затем должен идти слой сыра и базилик. Сверху засыпаем слой из кедровых орешков. Поливаем заправкой из масла, сока лимона и меда. Блюдо готово.

Курица с козьим сыром и инжиром

Потребуется: курица – 1 шт., яблоки – достаточно 3 небольших, козий сыр – 150 г, пригоршня высушенного инжира, по 3 ст.л. оливкового масла и меда, по вкусу – горчица, соль и перец.

Технология: маринуем курицу в большой эмалированной кастрюле в меду, горчице, с добавлением перца и соли на протяжении двух часов. Сушеный инжир  выдерживаем в кипятке около двух минут. Затем нарезаем его на ломтики совместно с яблоками.

Промариновавшуюся курицу начиняем подготовленными ломтиками, не забывая про козий сыр. Затем зашиваем заготовку, оборачиваем фольгой и томим в течение полутора часов в духовом шкафу на 220 градусах до появления румяной корочки. Для образования такой корочки, вкусно похрустывающей на зубах, необходимо раз в 5-10 минут поливать курочку растопленным жиром.

Спустя полтора часа можно доставать курицу, разрезать нитки и подавать к столу.

Пирог с инжиром и козьим сыром

Потребуется: в тесто – 1 куриное яйцо, 1 ч.л. соли, 50 г песка сахарного, стакан муки, пачка слив. масла (размягченного); в начинку – 600 г инжира (свежего), 1 яйцо куриное, 250 г сыра козьего, крахмал из кукурузы (не более 2 ст.л.), полстакана молока (теплого), немного корицы и мед – по вкусу.

Технология: смешиваем муку и сахар, вкладываем в смесь кусочки сливочного масла и хорошо растираем. Добавляем охлажденное яйцо и стараемся размять как можно быстрее до образования однородной массы. Выкладываем ее в смазанную маслом кулинарную форму.

Тем временем нарезаем продольно инжир. Топим корицу с медом. Каждую инжиринку смазываем смесью и выкладываем поверх теста. Далее – сыр козий.

Потребуется приготовить заливку следующим образом: взбиваем молоко, крахмал, яйцо с добавлением соли.

По всей поверхности пирога выливаем получившуюся взбитую смесь и ставим на 60 мин. выпекаться при 200 градусах.

Варенье из инжира с сыром

Технология: убираем плодоножки у инжира при помощи острого ножа и моем под холодной проточной водой и надкалываем вилкой.

Поджаренные и остуженные ядра орехов грецких вкладываем в плоды инжира с той стороны, которая визуально кажется более широкой. После этого посыпаем сверху сахар и оставляем на три часа настаиваться на кухонном столе. После этого варим инжир, как и любое другое варенье. В последние минуты варки добавляем лимонные ломтики и охлаждаем. Варенье готово.

Сыр козий раскладываем в порционные тарелки (их могут заменить большие розеточки) и поливаем вареньем. Десерт готов.

Автор статьи: Терехова Елена