Пицца на сковороде за 10 минут с грибами
Несмотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, мы уже давно сделали ее вполне привычным для себя блюдом: готовим не только по праздникам, но и в обычные будни.
Вкус пиццы всегда разный – потому что и начинка никогда не бывает одинаковой. Это огромное поле, на котором можно бесконечно фантазировать: используя разные сорта сыров, виды мяса, колбас, грибов и даже рыбы.
Но каждый выбирает свое, а этот рецепт – способ показать, что пиццу можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде.
Пицца, приготовленная на сковороде получается очень вкусной и отлично пропекается, главное, дать ей хорошенько настояться и не пригореть. При этом, требуется вполне немного времени.
В этом случае, в качестве начинки использовались рыжики еловые. Кстати, может быть, кому-то будет интересно, куда именно их использовать: вот, еще один способ и хорошее решение. И пусть цвет грибов вас не пугает – они бывают и зелеными, и синими, и черными, при приготовлении.
Главное, что это очень вкусно!
Пицца на сковороде за 10 минут, рецепт
Ингредиенты:
Майонез – 3 ст.ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Пшеничная мука – 1 стакан;
Рыжики еловые (любые лесные грибы) – 100 грамм;
Куриное филе – 100 грамм;
Твердый сыр – 100 грамм;
Соус, майонез – по 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Готовим тесто, перемешивая куриное яйцо, майонез, соль и пшеничную муку. Получаем очень эластичное тесто, которого вполне хватит на приготовление 2 небольших пицц, размером со сковороду. Также, все ингредиенты можно поделить на 2 равные части.
2. Рыжики обжариваем с куриным филе. Солим. При этом, лесные грибы желательно предварительно отварить, и лишь потом обжаривать, ради собственной безопасности (все грибы разные, и подходить к их приготовлению нужно тоже по-разному).
3. Тесто раскатываем очень тонким слоем на разогретую сковороду, сверху размазываем соус и майонез, для того, чтобы готовая пицца была вкуснее и нежнее.
4. Выкладываем поверх слоя теста начинку и натертый твердый сыр. Накрываем пиццу крышкой и обжариваем ее на протяжении 5-10 минут, на среднем огне. Время неопределенное, потому что за пиццей нужно постоянно следить, не давая ей пригорать. Из-за того, что слой теста небольшой – оно не будет сырым и очень быстро приготовится. Начинка уже готова, а сыру нужно лишь слегка подтаять.
5. Пицца на сковороде за 10 минут готова. Нарезаем ее на порционные куски и подаем к столу еще горячей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!