Абхазская аджика с грецкими орехами
На самом деле аджика это не грузинское как принято считать, а абхазское блюдо.
Аджика – это острая Абхазская приправа, из соли перца и пряностей. Получила большой спрос в разных народных кухнях, в основном ее готовят из одинаковых ингредиентов, только в разных пропорциях в зависимости от остроты.
В некоторых рецептах ее готовят, острый перец напополам с болгарским перцем, в других делают зеленую аджику, есть и такие, которые делают эту приправу только из одного болгарского перца, это уже на ваше усмотрение.
Аджика с грецкими орехами.
Понадобится:
1 кг. Стручкового красного перца;
50-70 г. молотого кориандра;
100г. хмели-сунели;
Щепотка корицы
0,5 кг. Очищенных грецких орехов
0,5 кг. Чеснока;
100 – 150 г. Соли
Приготовление:
1. Перец почистить от семян (желательно чистить в перчатках, чтобы руки не пострадали иначе потом будет весьма неприятно.)
2. Грецкие орехи, которые придают изюминку и делают абхазскую аджику более вязкой, перец, чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить кориандр, корицу, хмели-сунели.
4. Тщательно все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку.
5. Добавить соль и еще раз перемешать.
Хранить при любой температуре в закрытой посуде.
Абхазская аджика с грецкими орехами – очень острая приправа и ее очень любят в моей семье. Этот рецепт очень любила моя бабушка (настоящий рецепт аджики), теперь он передается из поколения в поколение, также он стал любимым у моей соседки, но она хранит тайну изюминки своих блюд.
Она очень подходит для заправки борщей, используется также для смазывания любого мяса перед жаркой в духовке. Не заменимой она будет для приготовления различных соусов на ваш праздничный стол. Вы приятно удивитесь, как ваши привычные блюда поменяют свой прежний вкус с такой аджикой. Всем удачи в приготовлении.
Автор домашней заготовки: Гайдук Наталья
Комментарии закрыты