Заготовка аджики из помидор на зиму
Благодаря стремительному развитию кулинарии, хозяйки всё чаще стараются готовить какие-то новые блюда, как-то удивлять своих домашних. Однако, никто еще не позабыл о таком ингредиенте, как аджика из помидор.
Аппетитный вкус картофеля и мяса нельзя представить без томатной острой аджики.
Аджика из помидор: рецепт
Состав:
1 стакан растительного масла,
5 кг помидор,
1 кг сладкого красного перца,
1 кг морковки,
от 6 до 10 стручков горького перца ( в зависимости от их размера),
100 грамм соли,
300 грамм чеснока,
3 ст. ложки сахара.
Для начала, все овощи следует промыть под струёй холодной воды, затем подождать некоторое время, в ходе которого они высохнут.
Все ингредиенты пропускам через мясорубку и кипятим на медленном огне 1,5 часа. А чеснок нужно добавить в массу за 5 минут до конца готовки. После этого получившуюся аджику из помидор закатываем в банки или ждём пока она остынет, и добавляем в блюдо.
Чаще всего, аджика находит всё использование в кухни Абхазии, Кавказа, Грузии. Данная приправа подаётся к мясным блюдам, к овощам, рыбе, борщам, яйцам, рису и фасоли. Бывает красная и зелёная аджика, сухая и свежеприготовленная.
Аджика – это та добавка к блюду, чья популярность никогда не обнулится. Благодаря своему вкусу, она во много раз усиливает аппетит. Следовательно, люди, которые стремятся набрать вес, должны как можно чаще употреблять её в пищу.
Повышение аппетита — не единственное свойство этой приправы, помимо этого известны её возможности стимулирования кровеносной и пищеварительной системы, профилактики язвы желудка и простудных заболеваний. Также простота приготовления позволяет даже неопытным домохозяйкам радовать своих родных таким замечательным соусом.
И в заключении – «Приятного аппетита!».
Автор статьи: hotsman Игорь.
Комментарии закрыты