Икра из зеленых помидор на зиму
Очень часто на грядке, после сбора урожая томатов, остаются зеленые плоды, которые уже не успевают доспеть, как следует, а выбросить их жалко. Что же делать?
Многие хозяйки знают, как заготовить зеленые помидоры на зиму, а еще знают и то, что порой, это очень сложно сделать, так как одно малейшее нарушение в рецептуре, и помидоры могут испортиться.
Что же можно приготовить из зеленых томатов? Их можно солить, мариновать, делать все возможные салаты и многое другое.
Но я частенько балую свою семью вкуснейшим гарниром к любому мясному блюду — икрой из зеленых помидор.
Сделать такую закуску очень просто, а если хранить ее в холодильнике, тогда всю зиму можно будет наслаждаться ее пикантным вкусом, даже просто намазав ее на хлеб и при этом не бояться, что очередная баночка вот-вот «взлетит» к потолку.
Икра из зеленых помидор через мясорубку, рецепт
Нам понадобится:
3 кг. зеленых помидор
0,5 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
1,5 кг. сладкого перца
0,5 литра растительного масла
0,5 литра острого томатного соуса
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
черный перец, укроп, лавровый лист, измельченный корень петрушки
Помидоры моем и оставляем в воде на 4-5 часов (это нужно для того, чтобы убрать горечь). Затем вымоченныеплоды отправляем в мясорубку и откидываем на сито.
Репчатый лук, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами, отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, туда же отправляем нарезанную тонкой соломкой морковь и очищенный от семян и измельченный в мясорубке болгарский перец.
Овощи обжариваем на медленном огне, затем добавляем к ним томатный соус, сахар, соль, и кипятим их в течении 15 минут.
Затем смешиваем овощную смесь с измельченными помидорами и снова ставим на плиту тушиться. Крышкой накрывать не надо.
За 15 минут до готовности добавляем в почти готовую икру укроп, лавровый лист, перец и корень петрушки.
Готовая икра из зеленых помидор раскладывается по небольшим банкам и закрывается крышкой.
Станьте первым!