Салат из зелёных помидор
Очень часто осенью на рынке продают зеленые помидоры, они не успевают вызреть до первых морозов. Умные хозяйки даже с этой «зеленью» придумывают оригинальные блюда.
Необыкновенно вкусные из таких помидор получаются салаты и закуски. Вот, например, один из рецептов заготовки салата из зелёных помидор.
Салат из зеленых помидор — рецепт.
Для приготовления салата вам потребуется:
зеленые помидоры — 4 кг
лук репчатый — 1 кг
морковь — 1 кг
сладкий красный болгарский перец — 1 кг
масло растительное — 2 стакана
сахар — стакан
Тщательно промыть все овощи. Нарезать помидоры тонкими кольцами, а лук, морковку и красный перец — соломкой. Перемешать ингредиенты в кастрюле или большой глубокой миске.
Добавляем к этой массе 0.5 стакана поваренной соли, опять всё хорошо перемешиваем, затем закрываем кастрюлю (или миску) крышкой или чистым полотенцем и оставляем не больше, чем на 6 часов, чтоб образовался сок.
Подсолнечное масло доводим до кипения и моментально выливаем в салат, засыпаем всё сахаром и вновь тщательно перемешиваем. Стеклянные банки моем и стерилизуем минут 10-15. В чистую тару раскладываем салат из зеленых помидор и закатываем. Банки ставим на крышку и ждём пока салат остынет. Храним в сухом, тёмном помещении.
Этот салат является альтернативой маринованным помидорам, получается очень вкусный и необыкновенно красивый за счет красного, зеленого и оранжевого цвета в банке.
Кроме всего вышесказанного, помидоры очень полезны, так как содержат минералы, витамины и другие весьма полезные для вашего организма вещества. Все томаты так же богаты органическими кислотами, такими как яблочная, лимонная и винная. В составе помидор фруктоза и глюкоза , а также йод, магний, натрий, марганец и железо. И не забудьте про витамины: A, PP, E, K, B6, B2, B,
И ещё одной важной особенностью томатов является то, что в их составе находится мощный антиоксидант — ликопен. Это натуральное природное лекарство, помогающее при борьбе со многими болезнями. Он имеет антираковое действие, так как вовремя предотвращает мутацию ДНК и умело сокращает деление раковых клеток. Ликопен хорошо усваивается в организме вместе с жирами, поэтому помидоры рекомендуют есть с растительным маслом. Именно благодаря ликопену у помидоров такой яркий красный цвет.
Станьте первым!