Маринованные помидоры
Летом на огороде и на дачном участке становится очень жарко. И не только потому что сильно печет солнце. В это время на наших грядках появляются долгожданные фрукты, овощи и зелень. И каждая хозяйка спешит заготовить их побольше, чтобы зимой не испытывать дискомфорт от нехватки витаминов.
А когда начинают поспевать помидоры, вот тут уж можно развернуться на славу. Ведь это традиционное блюдо не только для салатов, но еще и для различных домашних заготовок. Ведь из этого овоща можно приготовить томат-пюре, различные соусы, которые отлично сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, их можно консервировать, мариновать, делать из них сок.
И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами коронным блюдом нашей семьи — рецептом маринованных помидор.
Маринованные помидоры — рецепт домашней заготовки.
На 3-х литровую банку :
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
лук репчатый — ½ шт.
черный перец — 5-6 горошин
каменная соль — 1 столовая ложка,
3 столовых ложки сахара,
4-5 столовых ложек уксуса.
В тщательно вымытую банку укладываем специи, соль, сахар, уксус, нарезанный кольцами лук, четвертинками перец и разрезанный на 4 части чеснок.
Подготовленные помидоры бланшируем в кипящей воде полторы минуты. Затем, с помощью шумовки или дуршлага, перекладываем их в подготовленную банку, заливаем крутым кипятком и закатываем.
Крышка заранее обдается кипятком. Закатанную банку переворачиваем вниз крышкой и накрываем одеялом.
Для приготовления маринованных помидор можно использовать плоды молочной зрелости, бурые, розовые, красные и даже зеленые помидоры. Лучше всего выбирать крепкие и свежие плоды, идеально подойдут мелкие – диаметр которых не больше 8 см.
Комментарии закрыты