Как приготовить салат с жареными огурцами

Не так давно в России нельзя было и подумать о том, что огурец может стать в салате главным ингредиентом. Тем более жареный.
В Китае же, напротив, считается недопустимым употреблять в пищу сырой огурец. В жареном виде его можно встретить не только в качестве гарнира к мясу, но и в составе салатов.
Жарят огурцы для того, чтобы избавиться от излишек жидкости. Процесс происходит таким образом: при обжаривании влага в овоще закупоривается, и, как следствие, салат не будет течь.
Салаты с жареными огурцами: рецепты
Рецепт №1: салат с соевым соусом
Состав:
3 шт.огурцов,
морковь (1 шт.),
столовая ложка соевого соуса,
столовая ложка винного или яблочного уксуса,
зубчик чеснока,
по половине чайной ложки красного перца и кориандра,
4 ст.л.растительного масла, солить по вкусу.
Технология приготовления: промываем огурцы и тщательно обсушиваем. Нарезаем вдоль брусками. Важно, чтобы брусочки были тонкими. Подсаливаем и оставляем в миске.
Тем временем очищаем морковь, обсушиваем и крошим не особо тонкой соломкой.
Сливаем огуречный сок, отжимаем овощи и обжариваем 3 минуты на растительном масле. Чеснок из чеснокодавилки добавляем к огурцам и продолжаем жарить еще пару минут. Затем снимаем с огня.
Смешиваем в салатнике огурцы и морковь, заливаем соевым соусом, добавляем уксус, немного кориандра и красного перца. Интенсивно перемешанный салат оставляем настаиваться десять минут, и подаем к столу.
Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами
Состав:
по 200 г филе (куриного), свежих огурцов со свежей морковью;
по столовой ложке молотого кориандра, перца (красного и черного молотого);
четыре столовые ложки растительного масла, немного соли по вкусу, петрушка (зелень), зубчик чеснока.
Технология приготовления: измельчаем тщательно промытую морковь соломкой, огурцы нарезаем кубиками, а филе курицы – на небольшие кусочки.
На прогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем огурцы (пока обжарка не станет пахнуть). Затем выкладываем их на салфетку для того, чтобы излишки масла исчезли.
На сковороде жарим 3 минуты морковь с добавлением к ней специи, соль и раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока. Отставляем с плиты для остывания.
Куриное филе необходимо обжаривать до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Обжаренное филе выкладываем на салфетку.
Остывшие компоненты салата тщательно смешиваем и укладываем на тарелку в виде горки. Украшаем салат петрушкой. Теперь можно подавать к столу.
Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами
Состав:
по 200 г печени курицы, свежих огурцов, листьев салата и свежей моркови;
по столовой ложке молотого кориандра, красного и черного молотого перца;
майонез и соль по вкусу, петрушка (зелень), чесночная долька, две столовые ложки соевого соуса.
Технология приготовления: очищенную и разделенную пополам печень заливаем кипятком для сохранения ее формы после обжаривания.
Огурцы и морковь нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле2-3 минуты. После обжарки укладываем в миску.
На этой же сковороде обжариваем куриную печень до розоватой корочки. Затем присыпаем перцем и солью.
Готовим соус: в майонез добавляем раздавленный чеснок, соевый соус и перемешиваем.
На сервировочное блюдо кладем несколько листьев салата, после чего — морковь с огурцами и печень. На самый верх салата кладем зелень и поливаем соевым соусом тонкой струйкой. Салат готов.
Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной
Состав (на 1 порцию):
понадобится по одному огурцу, помидору, чесночному зубчику,
пара столовых ложек сметаны,
4 ст.л. растительного масла.
Технология приготовления: моем и обсушиваем все овощи, чистим чеснок. Огурец нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 мм. Обжариваем огурца на сковороде до красивой корочки.
Готовим заправку: смешиваем сметану с солью, рубленым чесноком, перцем и зеленью.
На тарелку укладываем обжаренные огурцы, подсаливаем, сверху – нарезанные тонкими кружочками помидоры, добавляем заправку. Украшаем салат с жареными огурцами зеленью и подаем на стол.
Автор рецепта: Терехова Елена
Комментарии закрыты