Салат «Охотничий» на зиму

Лето всегда балует нас огромным разнообразием витаминов. На грядках зеленеют огурчики, созревают томаты, растут морковь, свекла, капуста и еще множество различных овощей.
И каждая хозяйка стремится сохранить все это богатство на зиму. Тут нам на помощь приходит домашнее консервирование.
Наверняка каждая хозяйка уже имеет какой-то запас прекрасных рецептов, но я хочу поделиться с вами своим. Это рецепт салата «Охотничий» на зиму. Его можно не только съесть за обедом всей семьей. Но также он прекрасно вас выручить, если на пороге стоят гости.
Рецепт салата «Охотничий» на зиму.
Для салата нам потребуются:
300г капусты,
200 г зеленых помидор,
200 г огурцов,
200 г сладкого болгарского перца,
100г моркови,
1 среднюю луковицу,
2 ст. л. растительного масла,
укроп, петрушка,
соль,
1 зубчик чеснока,
0,5 ст. л уксусной эссенции.
Приступим непосредственно к процессу приготовления.
Во-первых, нам необходимо помыть, и почистит все овощи.
Далее берем морковь и нарезаем ее небольшой соломкой. Теркой пользоваться я не рекомендую, так как она получиться слишком мягкой.
Далее мелко нарезаем лук.
После берем сладкий болгарский перец, очищаем его от внутренних семян и режим небольшими кубиками.
Теперь берем огурцы. Если они крупные и переросшие, то лучше очистить от кожуры, а если молодые – то просто режем их соломкой.
Зеленые помидоры хорошо промываем и режем кубиками.
Очередь подошла к капусте. Ее необходимо нашинковать таким образом, чтобы нарезанные кусочки были в два раза больше остальных ингредиентов.
Все овощи складываем в кастрюлю, выдавливаем чеснок и оставляем на час пускать сок.
Потом кастрюлю ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводить.
Когда овощи нагреются, в них добавляем растительное масло и уксусную эссенцию.
Затем складываем салат «Охотничий» на зиму в банки и стерилизуем. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 12 минут, а банки 1л – 15 минут. Стерилизацию проводим на водяной бане.
После закатываем, хорошенько укутываем. Укутанными банки должны стоять до полного остывания.
Данный салат не только вкусный, но и уникальный. На самом деле его можно даже готовить без капусты. Или, например, ингредиенты можете положить на свой вкус. Либо больше помидор, либо огурцов.
Ваши друзья поистине оценят ваше мастерство, и наверняка попросят поделиться рецептом салата «Охотничий» на зиму.
Автор статьи: Евсеенко Ольга
Комментарии закрыты