Заготовка квашеного чеснока
Наверняка каждая хозяюшка знает, насколько полезен такой овощ как чеснок. Но не все знают, как можно чеснок сохранить зимой, особенно если это не свой дом, а городская квартира.
В данной статье Вы узнаете, как можно хранить чеснок в виде различных заготовок.
Его можно солить, мариновать и хранить даже в сухом виде.
А самое главное, что рецепты, которые мы приведем ниже, считаются не только полезными, целительными, красивыми, но и вкусными!
Чеснок квашеный рецепт
Классический рецепт заготовки чеснока
Ингредиенты:
чеснок – 10 килограмм.
Для приготовления рассола Вам понадобится:
вода – 6 литров;
соль – 300 грамм;
уксус – 300 миллилитров.
Рецепт приготовления:
И так для начала Вам нужно очистить чеснок, удалите корешки, шелуху, а потом помойте очищенный чеснок под проточной водой.
Далее возьмите емкость, влейте в нее воду в нужном количестве, добавьте соль, уксус, ингредиенты перемешайте. Пусть рассол покипит 5 минут, потом отставьте емкость с рассолом в сторонку, пусть остынет.
Далее возьмите еще одну емкость и процедите аккуратно охлажденный рассол.
Возьмите баночки, уложите плотно в нее обработанные головки чеснока и сверху залейте все процеженным рассолом. Для того чтобы соленье было ароматным, можете сверху в баночку положить укроп. Отставьте банку с чесноком в сторонку, пусть он так стоит несколько недель. По истечении данного времени, опустите банку с квашеным чесноком в погреб.
И еще один рецепт квашеного чеснока. Чеснок, приготовленный по данному рецепту, послужит Вам в качестве удивительно вкусной приправы к мясным продуктам.
Пикантный квашеный чеснок
И так для того чтобы заготовить квашеный чеснок по данному рецепту Вам понадобится:
Ингредиенты:
чеснок – 2 килограмма.
укроп
корешки хрена
горький перец
Для того чтобы приготовить заливку Вам понадобится:
вода – 1 литр;
соль – 20 грамм;
уксус -20 миллилитров.
Рецепт приготовления:
И так, очистите хорошенько головки чеснока от чешуи, а потом поделите чеснок зубками.
Далее возьмите емкость влейте в нее 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку соды и в данном содовом растворе промойте подготовленные чесночные зубки.
Затем ополосните чеснок под проточной водой, возьмите керамическую емкость и укладывайте в нее овощ. Сверху положите на чеснок укроп.
Далее помойте красный горький перец, удалите семена с серединки, нарежьте небольшими кусочками и также положите перец сверху на чеснок с укропом. Сюда же положите обработанные корешки хрена.
Далее возьмите емкость, влейте в нее 1 литр воды, добавьте соль и 20 миллилитров уксуса, все хорошенько перемешайте и пусть рассол закипит. Потом дайте рассолу немного остыть и залейте им подготовленные овощи. Поставьте емкость с чесноком в теплое место, пусть он бродит, время от времени можете подливать заливку. Простоять так квашеный чеснок должен около недели.
Вот такие нехитрые рецепты, благодаря которым Вы сохраните чеснок, даже в квартире, а самое главное, что добавлять данный вкусный и ароматный овощ Вы сможете в любое блюдо!
Приятного Вам аппетита!
Автор статьи: Федий Анна
Комментарии закрыты