заготовка лука и чеснока        30 марта 2014        41         0

Заготовка квашеного чеснока

Наверняка каждая хозяюшка знает, насколько полезен такой овощ как чеснок. Но не все знают, как можно чеснок сохранить зимой, особенно если это не свой дом, а городская квартира.

В данной статье Вы узнаете, как можно хранить чеснок в виде различных заготовок.

Его можно солить, мариновать и хранить даже в сухом виде.

А самое главное, что рецепты, которые мы приведем ниже, считаются не только полезными, целительными, красивыми, но и вкусными!

Чеснок квашеный рецепт


Классический рецепт заготовки чеснока

Ингредиенты:

чеснок – 10 килограмм.

Для приготовления рассола Вам понадобится:

вода – 6 литров;

соль – 300 грамм;

уксус – 300 миллилитров.

Рецепт приготовления:

И так для начала Вам нужно очистить чеснок, удалите корешки, шелуху, а потом помойте очищенный чеснок под проточной водой.

Далее возьмите емкость, влейте в нее воду в нужном количестве, добавьте соль, уксус, ингредиенты перемешайте. Пусть рассол покипит 5 минут, потом отставьте емкость с рассолом в сторонку, пусть остынет.

Далее возьмите еще одну емкость и процедите аккуратно охлажденный рассол.

Возьмите баночки, уложите плотно в нее обработанные головки чеснока и сверху залейте все процеженным рассолом. Для того чтобы соленье было ароматным, можете сверху в баночку положить укроп. Отставьте банку с чесноком в сторонку, пусть он так стоит несколько недель. По истечении данного времени, опустите банку с квашеным чесноком в погреб.

И еще один рецепт квашеного чеснока. Чеснок, приготовленный по данному рецепту, послужит Вам в качестве удивительно вкусной приправы к мясным продуктам.

Пикантный квашеный чеснок

И так для того чтобы заготовить квашеный чеснок по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

чеснок – 2 килограмма.

укроп

корешки хрена

горький перец

Для того чтобы приготовить заливку Вам понадобится:

вода – 1 литр;

соль – 20 грамм;

уксус -20 миллилитров.

Рецепт приготовления:

И так, очистите хорошенько головки чеснока от чешуи, а потом поделите чеснок зубками.

Далее возьмите емкость влейте в нее 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку соды и в данном содовом растворе промойте подготовленные чесночные зубки.

Затем ополосните чеснок под проточной водой, возьмите керамическую емкость и укладывайте в нее овощ. Сверху положите на чеснок укроп.

Далее помойте красный горький перец, удалите семена с серединки, нарежьте небольшими кусочками и также положите перец сверху на чеснок с укропом. Сюда же положите обработанные корешки хрена.

Далее возьмите емкость, влейте в нее 1 литр воды, добавьте соль и 20 миллилитров уксуса, все хорошенько перемешайте и пусть рассол закипит. Потом дайте рассолу немного остыть и залейте им подготовленные овощи. Поставьте емкость с чесноком в теплое место, пусть он бродит, время от времени можете подливать заливку. Простоять так квашеный чеснок должен около недели.

Вот такие нехитрые рецепты, благодаря которым Вы сохраните чеснок, даже в квартире, а самое главное, что добавлять данный вкусный и ароматный овощ Вы сможете в любое блюдо!

Приятного Вам аппетита!

Автор статьи: Федий Анна